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Edradour 2008/2018 Straight from the Cask Sherry Cask Nr. 164

NEU

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Edradour 2008/2018 Straight from the Cask Sherry Cask Nr. 164
Ohne große Umwege direkt aus dem Fass in Ihr Nosing Glas: Ein fruchtig-würziger Single Malt in imposanter Fassstärke erwartet Sie hier.
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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 58,9% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Edradour 2008/2018 Straight from the Cask Sherry Cask Nr. 164

Aroma: Saftige Schattenmorellen, süßer Zimt, Nelken sowie Vanille und etwas exotisches Sandelholz.

Geschmack: Rosinen, Orangenschale und Bienenwachsnoten. Würzig-süße Malznoten kippen in Richtung Pfeffer und werden von einer leichten Minznote begleitet.

Nachklang: Würzig und wärmend im Hals mit viel Trockenfruchtnoten und schwarzem Pfeffer.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Fassstärke: Der Whisky bietet nach 10 Jahren im Fass noch intensive 58,9% Vol. Alkoholgehalt. Besonders empfehlenswert für Freunde von Cask Strength Whiskys.
  • 10 Jahre alt: Über ein Jahrzehnt lagerte dieser Single Malt in den kühlen und stillen Hallen der Edradour Brennerei, um seine intensiven Aromen zu erhalten.
  • Straight from the Cask: Ohne kosmetische Aufbesserungen wie Kältefiltration oder Farbstoff wurde dieser Single Malt direkt aus dem Fass abgefüllt.
  • Natürlich schön: Der tiefe mahagonirote Farbton stammt zu 100 % aus dem ehemaligen Sherryfass.
  • Aus dem Sherrybutt: Der Fasstyp sorgt hier für dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne. Wie Weihnachten in Ihrem Nosing Glas!
  • Edradour 2008/2018 Straight from the Cask Sherry Cask Nr. 164 Beschreibung

    Das außergewöhnliche an den "Straight from the Cask" Abfüllungen von Edradour ist, dass der Whisky überhaupt nicht gefiltert wird. Normalerweise wird jeder Whisky immerhin grob-gefiltert, um "gröbere" Bestandteile wie bspw. Kohlerückstände zu entfernen. Dies geschieht hier jedoch nicht. Stattdessen wird das Fass für einige Tage zur Ruhe gelegt, sodass sich alle schweren Bestandteile am Boden absetzen können. Anschließend wird mit einer großen Pipette der Whisky entnommen und in Flaschen gefüllt. Also im wahrsten Sinne des Wortes: Straight from the Cask! Der Geschmack ist auch dementsprechend intensiv. Schon der Auftakt im Nosing Glas wird von intensiven Gewürz- und Eichennoten bestimmt. Diese Aromenpracht steht auf einem fruchtigen Sockel aus dunklen Beerenfrüchten. Am Gaumen setzt sich diese fruchtig-herbe Sherryfasskomposition elegant fort und verweilt noch geraume Zeit im Rachen. Dieses Aromenspektrum ist typisch für das ehemalige Sherryfass. Die Schwere und Würzigkeit des Malts lässt uns an stille Winterabende und Weihnachten denken, doch ist dieser Malt zu jeder Jahreszeit ein intensiver Genuss. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit eine spannende Kreation aus der innovativen Edradour Brennerei zu entdecken.

    Ohne große Umwege direkt aus dem Fass in Ihr Nosing Glas: Ein fruchtig-würziger Single Malt in imposanter Fassstärke erwartet Sie hier.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Highlands
    Brennerei/Marke Edradour
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 58,9%
    Fasstyp Sherry
    Alter 10 Jahre
    Jahrgang 2008
    Destillationsdatum 2008

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    Edradour (Highlands, Eastern)

    Edradour Distillery, Highlands Foto: via Edradour Distillery

    Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

    Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigen Besitz und fand mit Andre Symington, den Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme gibt es eine Reihe von Abfüllungen. Die torfigsten Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin.

    Hausstil: Würzig, leichte Minze, cremig. Als Digestif

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