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Edradour 2008/2019 11 Jahre Jamaican Rum Cask Finish Single Cask No. 903

Das Rumfass aus Jamaika sorgt für fantastische Aromen. Jetzt bestellen und eine der nur 255 Flaschen genießen.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,7% | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Süß und fruchtig mit Vanille und Karamell dazu deutlich Eiche.

Geschmack: Kräftiger und voluminöser erster Geschmack begleitet von einer Fruchtvielfalt, Vanille und Bourbon aus dem Rumfass.

Abgang: Lang und intensiv mit fruchtigen und wieder floralen Noten mit wundervoller Vanille.

Das Wichtigste in Kürze

  • Rum Cask Finish: Die Nachreifung in einem ehemaligen Rumfass sorgt hier für weiche Vanillearomen und süße Melasse- und Kokosnoten.
  • Edradour: Die Brennerei ist eine der wenigen die noch unabhängig und traditionell arbeiten.
  • Einzelfassabfüllung: Der Whisky stammt jeweils aus einem einzelnen Fass.
  • 11 Jahre alt: Über ein Jahrzehnt konnten sich die feinen Aromen entwickeln.
  • Cask Strength: Dieser Whisky wurde mit brachialen 56,7%, Vol. abgefüllt. Extrem intensiv.

Beschreibung

Dieser Whisky kommt von Edradour aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky aus den Highlands. Viele der Abfüllungen aus den Highlands sind würzig, schwer und komplex.

Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack

Die Grundzutat dieses Single Malt Whiskys war zu 100 % gemälzte Gerste. Der Whisky brüstet sich mit kräftigen 56,7% Vol. Der Edradour bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Destilliert wurde er im Jahr 2008. Die Reifezeit betrug damit solide 11 Jahre. Damit hatte der Whisky genug Zeit ein vielfältiges Aroma zu entwickeln. Da es sich um eine Single Cask Abfüllung handelt, ist die Flaschenanzahl entsprechend limitiert. Von diesem Whisky gibt es nur 255 Flaschen. Greifen Sie schnell zu bevor der gute Tropfen weg ist. Überzeugen Sie sich selbst von der besonderen Qualität des Fasses mit der Nummer 903.

So servieren Sie den Whisky am besten

Dieser feine Tropfen lohnt sich pur von Ihnen verkostet zu werden. So zeigt sich erst sein ganzer Wert. Fügen Sie dem Whisky aber auch gerne ein paar Tropfen Wasser hinzu. Keine Sorge, er verträgt das. Sie werden mit ganz neuen Eindrücken belohnt.

Das Rumfass aus Jamaika sorgt für fantastische Aromen. Jetzt bestellen und eine der nur 255 Flaschen genießen.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Alkoholgehalt 56,7%
Fasstyp Rum Finish
Alter 11 Jahre
Jahrgang 2008
Fassnummer 903
Destillationsdatum 23.04.2008
Abfülldatum 2.09.2019
Anzahl Flaschen 255

Brennerei

Edradour (Highlands, Eastern)

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind. 

Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.

Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.

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Bildnachweis: Edradour Whisky

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen neben zahlreichen Schlössern auch weite Gerstenfelder. Die Whiskys dieser Region sind tentiell schwer, würzig und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Viele Brennereien der östlichen Highlands arbeiten gerne mit Sherryfässern für die Lagerung, wie etwa die Glendronach Distillery oder Glen Garioch.

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