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Edradour 2008/2022 - 14 Jahre Grand Arome Rum Cask No. 91
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Tasting Notes
Aroma: Vielschichtig und süß-fruchtig mit honigglasierter Ananas, Mango und Papaya. Saftiges Trockenobst, Melasse und Kokosschokolade dazu.
Geschmack: Vollmundig mit saftigem Tropenobst, braunem Rohrzucker, sahnigen Vanilleeis und gebrannten Mandeln. Datteln und Rosinen sowie leckere Würznoten.
Nachklang: Langanhaltend und fruchtig, wobei die Rumaromen immer wieder tolle Akzente setzen.
Beschreibung
Hinweis: Limitiert auf max. 1 Flasche pro Haushalt!
Fakten
Marke | Edradour |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Highlands |
Brennerei | Edradour |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 14 Jahre |
Destillationsjahr | 2008 |
Fasstypen | Rum |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Ja |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Kupfer |
Kühlgefiltert | Nein |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
Abfülldatum | 26.10.2022 |
Destillationsdatum | 18.04.2008 |
Fassnummer | 91 |
Anzahl Flaschen | 490 |
Hersteller
Edradour (Highlands)
Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.
Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigem Besitz. Mit Andrew Symington, dem Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, hat die Highland Brennerei eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme kommen regelmäßig spannende Single Malts auf den Markt. Von exklusiven Single Casks aus Sherry- und Weinfässern bis hin zu hochwertigen Standards ist alles dabei! Die torf-rauchigen Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin, während die Whiskys mit dem Namen Edradour nicht rauchig sind.
Hausstil Edradour: Würzig, vollmundig, cremig, oft in Sherry und Weinfässern gereift. Als Digestif.
Hausstil Ballechin: Stark rauchig, malzig und cremig.
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