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Edradour Vintage 2006/2017 Bourbon Cask Ibisco Decanter - Third Release

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Edradour Vintage 2006/2017 Bourbon Cask Ibisco Decanter - Third Release
Gönnen Sie sich diesen unverwechselbaren Edradour in goldenem Design und edler Flasche mit natürlicher Fassstärke abgefüllt.
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Tasting Notes - Edradour Vintage 2006/2017 Bourbon Cask Ibisco Decanter - Third Release

Aroma: Dieser Vintage hat alle klassischen Eigenschaften von Edradour. Sie werden hier angereichert durch weiche Vanille und Karamell. Weinbergpfirsiche, Mandarine, und ein nicht klar definierter Anteil Kokosnuss. Mit etwas Wasser verdünnt entwickeln sich zusätzlich auch florale Aromen.

Geschmack: Leicht, aber nicht schwach mit Karamell, Zitrone und vielleicht sogar einem Hauch Kokosnuss. Florale Noten, die an Wildblumen und trockenes Heu erinnern.

Nachklang: Mittellang mit einem klaren Ausdruck an süßer Vanille, fruchtigen und floralen Noten.

Edradour Vintage 2006/2017 Bourbon Cask Ibisco Decanter - Third Release Beschreibung

Dieser hochwertige Edradour wird in Fasstärke und nicht kühlfiltriert abgefüllt. Gereift in einem Ex-Bourbon-Fass kommen die Edradour Noten eher sanft und süß daher und überzeugen auf ganzer Linie. Die Flasche kommt einer edlen Karaffe nahe und ist ein toller Hingucker.

Gönnen Sie sich diesen unverwechselbaren Edradour in goldenem Design und edler Flasche mit natürlicher Fassstärke abgefüllt.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Edradour
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Edradour Distillery Co. Ltd. Pitlochry Perthshire PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 59,2%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 11 Jahre
Jahrgang 2006
Destillationsdatum 03.03.2006
Abfülldatum 16.06.2017
Anzahl Flaschen 1309

Die Brennerei ⇑ nach oben

Edradour (Highlands, Eastern)

Edradour Distillery, Highlands Foto: via Edradour Distillery

Bei Edradour handelt es sich um ein kleines Juwel der schottischen Whiskylandschaft. So ist Edradour eine der kleinsten Brennereien Schottlands. Die Brennerei stellt ihren Whisky heute noch auf alte und traditionelle Weise her.

Seit 2002 befindet sich Edradour wieder in unabhängigen Besitz und fand mit Andre Symington, den Gründer des unabhängigen Abfüllers Signatory, eine wahre Whisky-Koryphäe als Eigentümer. Seit der Übernahme gibt es eine Reihe von Abfüllungen. Die torfigsten Malts von Edradour laufen unter dem Namen Ballechin.

Hausstil: Würzig, leichte Minze, cremig. Als Digestif

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Welt der Wunder besucht die Edradour Brennrei:

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Die Highlands Foto: By Stefan Krause, Germany (Own work) [CC BY-SA 3.0], via Wikimedia Commons

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

Typisch für die Whiskys dieser Region ist ein klassisches Salzaroma, da die Destillerien sich oftmals in Küstennähe befinden. Ergänzt von starken Gewürznoten und den Einflüssen der schottischen Heide entstehen in den nördlichen Highlands überwiegend mittelschwere Whiskys, von denen einige jedoch auch ausgesprochen rauchig sein können.

Die östlichen Highlands:

Die Ländereien der östlichen Highlands gelten als sehr fruchtbar und beherbergen viele Schlösser und Türme. Die Whiskys dieser Region sind eher weich und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherry Fässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als die leichteren unter den Highland Whiskys und weisen oftmals eine leicht süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die Whiskys der südlichen Highlands kommen komplex und meiner einer leichten Torf Note daher. Sie weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf und ähneln ansonsten stark den Whiskys aus der Speyside.

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