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Floki New Make - Sheep Dung Smoked Reserve - Still Strength

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Floki New Make - Sheep Dung Smoked Reserve - Still Strength
Beim New Make kommen die Rauchnoten der Sheep Dung Reserve noch deutlicher zum Vorschein. Entdecken Sie den Geist Islands in seiner Urform!
41,50 €
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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 65,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Floki New Make - Sheep Dung Smoked Reserve - Still Strength

Aroma: Intensive Rauchnoten stehen kontrapunktisch süßem Honig gegenüber, Marzipan, Tannenharz und säuerliche Pflaumennoten gesellen sich dazu.

Geschmack: Kräftig und malzig mit deutlichen Räuchernoten, süße Honignoten und einer gehörigen Prise Pfeffer.

Nachklang: Mittellang im Abgang mit weichen Malznoten und etwas mentholhaltigem Rauch.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Sheep Dung Smoked: Diese traditionelle Räuchermethode sorgt für den unverwechselbaren Geschmack Islands. Herb und kräftig.
  • In traditioneller Handarbeit hergestellt: Vom Mälzen der Gerste bis zur Herstellung der eigenen Pot Stills - Alles in Eigenregie.
  • Still Strength: Abgefüllt in genau der Stärke mit der er aus der Brennblase kam. Hier sind es heftige 65,1%.
  • Frei von Pestiziden: Im kalten Klima Islands gibt es nur wenige Schädlinge. Die Gerste wird ökologisch angebaut.
  • Floki New Make - Sheep Dung Smoked Reserve - Still Strength Produktbeschreibung

    Der Flóki New Make Spirit Sheep Dung Smoked Reserved stellt die Grundlage für den Sheep Dung Young Malt dar. Hier können Sie noch mehr Raucharoma erkennen, bevor die Fässer Einfluss auf den Geschmack nehmen konnten. Ein Blick ins Herz der Eimverk Brennerei. Das Malz wurde vorher über schwelendem Schafsmist gedarrt. Diese Verwendung von Schafsmist in der Räucherung hat auf Island lange Tradition und wird für Fisch, Fleisch und andere Lebensmittel verwendet.

    Denn Not macht erfinderisch: Durch die Besidlung Islands und die Kultivierung des ohnehin kargen Landes wurden die Birken- und Weidenwälder langsam dezimiert. Schnell musste nach anderen Heizquellen gesucht werden. Daraus entstand die Idee Schafsmist zu verbrennen und als Heizmittel zu nutzen. Seitdem ist Schafsmist auch Teil der isländischen Küche. Schafsmist wird auch heute noch als klassische Räuchermethode für Fleisch und Fisch genutzt. In den kalten Wintermonaten wurden die Schafe in Stallungen gehalten. Im Frühjahr wird der Stall ausgemistet. Unter den Schafsdung wird Heu gemischt und die Mischung wird im Freien getrocknet. Dieser Prozess kann mehrere Jahre dauern. Erst dann wird der Schafsmist zum Räuchern verwendet. Der Räucherprozess variiert je nach äußeren Konditionen und persönlicher Vorliebe. In der Regel wird über einer Mischung aus Birkenholz und Schafsdung geräuchert.

    Beim New Make kommen die Rauchnoten der Sheep Dung Reserve noch deutlicher zum Vorschein. Entdecken Sie den Geist Islands in seiner Urform!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Island
    Brennerei/Marke Eimverk
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Kirsch Whisky Import Schnepker Str. 32 28857 Syke/DE
    Produkt Kategorie Getreidebrand
    Typ Malt
    Rauch Rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 65,1%
    Fassnummer Batch 3
    Abfülldatum 2018

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    Eimverk Distillery, Island

    Im Jahr  2009 in der isländischen Hauptstadt Reykjavik gegründet, produziert die Eimverk Distillery aus lokal, ökologisch angebauter Gerste, Isländischen Single Malt (Floki) sowie hervorragende Gins. 

    Der erste Whisky soll im Jahr 2016 abgefüllt werden. Bis dahin bietet die Brennerei einen höchst spannenden Young Malt sowie hochqualtiative Gins an.

    » Mehr zu Floki und zur Eimverk Distillery

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    Island


    By Chmee2/Valtameri (Own work) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) or CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], via Wikimedia Commons

    Island ist das Land aus Eis und Feuer. Zwischen aktiven Vulkanen und weit gestreckten Gletschern, leben auf Island weniger als eine halbe Million Menschen. 

    Trotz seiner lage in der Nähe des Polarkreises wird auf Island viel Landwirtschaft betrieben. Das Land eignet sich zum Anbau von Gerste, auch wenn durch die vergleichsweise schwache Sonne nur deutlich weniger Zucker in der Gerste entsteht als in Zentraleuropa.

    Auf Island gibt es zwei Whiskybrennereien - die Eimverk Distillery und die Þoran (Thoran)Whisky Disillery. Beide Brennereien sind verhältnismäßig jung. Es wird spannend zu sehen wie sich das Whiskyland Island in Zukunft entwickelt.

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