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Glenallachie 2008/2017 Single Cask No. 3014026 The Octave (Duncan Taylor)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Glenallachie 2008/2017 Single Cask No. 3014026 The Octave (Duncan Taylor)
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 51,1% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Glenallachie 2008/2017 Single Cask No. 3014026 The Octave (Duncan Taylor) Beschreibung

Glenallachie 2008/2017 Single Cask No. 3014026 The Octave (Duncan Taylor) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Glenallachie Whisky wurde mit 51,1% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug Vermutlich circa 9 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 56 Flaschen abgefüllt.

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Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Glenallachie
Abfüller Duncan Taylor
Serie The Octave
Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 51,1%
Alter 9 Jahre
Jahrgang 2008
Fassnummer 3014026
Destillationsdatum 2008
Abfülldatum 2017
Anzahl Flaschen 56

Die Brennerei ⇑ nach oben

GlenAllachie, Speyside

Glenallachie, Speyside Foto via GlenAllachie Distillery

GlenAllachie ist eine junge Brennerei. Erst 1967 wurde die Brennerei von der Mackinlay McPherson Ltd. gegründet. Mitte der achziger Jahre folgte der Verkauf an Invergordon Distillers, welche die Brennerei 1987 stilllegten. 1989 folgte die Übernahme durch Campbell Distillers (zu Pernod Ricard gehöhrend) welche die Produktion wieder aufnahmen und die Brennerei von zwei auf die heutigen vier Brennblasen aufrüsteten. 2017 wurde die Brennerei von Billy Walker übernommen, nachdem dieser Glendronach, Benriach und Glenglassaugh erfolgreich an Brown Forman verkauft hatte. Der Stil der Brennerei wurde mit der Übernahme durch Walker deutlich auf starke Sherryfassreifung ausgerichtet.

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Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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