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Glendalough 7 Jahre Black Pitts Porter Finish (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Glendalough 7 Jahre Black Pitts Porter Finish (Irland)
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glendalough 7 Jahre Black Pitts Porter Finish (Irland)

Aroma: Sehr Süß mit karamellisierten Früchten, Milchschokolade und Vanilleis.

Geschmack: Dunkle Schokolade, blumige Noten, Orangenschalen und Karamell.

Nachklang: Mittellang mit verweilender Süße.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Besonderes Finish: Dieser Whisky erhielt ein Finish in Fässern die zuvor Black Pitts Porter Beer enthielten.
  • Abgefüllt bei 46% Vol.: Eine wunderbare Trinkstärke, welche dem Whisky genügend Intensität lässt.
  • Irish Single Malt Whiskey: Single Malt Whiskey aus Irland gilt als besonders leicht und floral.
  • Glendalough 7 Jahre Black Pitts Porter Finish (Irland) Produktbeschreibung

    Der Glendalough 7 Jahre Black Pitts Porter Finish ist ein junger und dennoch milder und aromatischer Whisky mit einer wunderbaren Trinkstärke von 46% Vol.. Seine Besonderheit ist vor allem seine Nachreifung in einem Fass in dem zuvor Black Pitts Porter Bier, ein dunkles typisch Irisches Bier lagerte. Ein spannender Whisky der definitiv einen Blick Wert ist.

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    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke Glendalough
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Glendalough Irish Whiskey, 9 Newtown Business Center, Newtown Mount Kennedy, Co. Wicklow, Ireland
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Bier Finish
    Alter 7 Jahre

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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