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Glendullan 1993/2018 Cask Strength (G&M Connoisseurs Choice)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Glendullan 1993/2018 Cask Strength (G&M Connoisseurs Choice)
Dieser 24-jährige Single Malt Scotch Whisky wurde mit starken 56,6% Vol. abgefüllt. Sichern Sie sich eine Flasche der limitierten Einzelfassabfüllung!
177,90 €
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254.14 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,6% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glendullan 1993/2018 Cask Strength (G&M Connoisseurs Choice)

Aroma: Frisch und zart. Reich an Vanille und süßer kandierter Ananas. Gefolgt von Apfelnoten und reifen Mangos.

Geschmack: Mundwärmend mit leicht pfeffriger Note. Eiche verbindet sich mit Schokolade und Vanille. Leichte Minznoten.

Nachklang: Lang und anhaltend.

Glendullan 1993/2018 Cask Strength (G&M Connoisseurs Choice) Beschreibung

Ein schöner Glendullan Single Malt Whisky, destilliert 1993 und im Jahr 2018, nach circa 24 Jahren Reife in einem einzelnen, speziell ausgewählten Bourbonfass, abgefüllt für die generalüberholte Connoisseurs Choice Serie von Gordon & MacPhail in fulminanter Fassstärke. Ein echtes Erlebnis!

Dieser 24-jährige Single Malt Scotch Whisky wurde mit starken 56,6% Vol. abgefüllt. Sichern Sie sich eine Flasche der limitierten Einzelfassabfüllung!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Glendullan
Abfüller Gordon & MacPhail
Serie Connoisseurs Choice
Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 56,6%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 24 Jahre
Jahrgang 1993
Fassnummer 8339
Destillationsdatum 1993
Abfülldatum 22.02.2018
Anzahl Flaschen 171

Die Brennerei ⇑ nach oben

Glendullan (Highlands, Speyside)

Glendullan Distillery, Speyside Foto: via Glendullan Distillery

Die Glendullan Destillerie wurde 1897 in der Speyside, in direkter Nähe zu den Brennereien von Glenfiddich und Balvenie gegründet um unter gleichen externen Bedingungen einen Qualitativ ähnlichen Malt Whisky produzieren zu können. Es gilt als gesichert das der Gründerkonzern William Williams & Sons Ltd. Glendullan nur deswegen gründete weil ein Kauf von sowohl Glenfiddich als auch Balvenie fehlschlug.

Als siebte Brennerei in der Gegend um Dufftown gegründet, ist der Malt Whisky von Glendullan von eher leichtem und fruchtigem Aroma. Er gehört nicht zu den bekanntesten Whiskys der Region, was bei einem flüchtigen Blick auf die Zahlen zunächst sonderbar wirkt - Glendullan gehört mit einem Produktionsvolumen von 3.700.000 Litern reinem Alkohol zu den größten Brennereien des Konzerns Diageo - erklärt sich dadurch das nur 3% des produzierten Glendullan Whiskys als Single Malt Whisky abgefüllt wird. Überwältigende 97% des produzierten Malts wird für Blended Scotch - unter anderem für den Old Parr - verwendet.

Glendullan Whiskys werden mit Wasser aus Quellen in den Convall Hills produziert und mit Hilfe von ganzen sechs! Brennblasen gebrannt. Die Brennerei besitzt einen 12 Tonnen Maischbottich aus Edelstahl und 8 hölzerne Gärbottiche. 

Freunde von historischen Anekdoten wird interessieren, dass der Glendullan Single Malt im frühen 20 Jahrhundert als Lieblingswhisky des Britischen Königs Edward VII einigen Ruhm errang. 

» Mehr zu Glendullan Whisky

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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