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Glenrothes 1997/2018 Cask No. 1755+1756 (Signatory Un-Chillfiltered)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Glenrothes 1997/2018 Cask No. 1755+1756 (Signatory Un-Chillfiltered)
21-jähriger Single Malt von der Glenrothes Distillery, abgefüllt von Signatory. Sichern Sie sich jetzt eine der wenigen Flaschen!

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glenrothes 1997/2018 Cask No. 1755+1756 (Signatory Un-Chillfiltered)

Aroma: Süßes Brot mit Zuckerguss, Haselnüsse und helle Trauben.

Geschmack: Karamellisierte Datteln, flüssiger Honig und eine Prise scharfes Paprikapulver aus Spanien.

Nachklang: Fruchtig im Abgang, dazu Noten von Rum und Menthol.

Glenrothes 1997/2018 Cask No. 1755+1756 (Signatory Un-Chillfiltered) Beschreibung

Glenrothes 1997/2018 Cask No. 1755+1756 (Signatory Un-Chillfiltered) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Glenrothes Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 21 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Glenrothes 1997/2018 Cask No. 1755+1756 (Signatory Un-Chillfiltered) ist Nicht rauchig.

21-jähriger Single Malt von der Glenrothes Distillery, abgefüllt von Signatory. Sichern Sie sich jetzt eine der wenigen Flaschen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Glenrothes
Abfüller Signatory
Serie Un-Chillfiltered Collection
Inverkehrbringer Signatory Vintage Scotch Whisky Co. Ltd. Pitlochry PH16 5JP/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Alter 21 Jahre
Jahrgang 1997
Fassnummer 1755+1756
Destillationsdatum 03.02.1997
Abfülldatum 27.02.2018

Die Brennerei ⇑ nach oben

Glenrothes Whisky, Speyside

Glenrothes Distillery, Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

Die Glenrothes Brennerei wurde 1878 druch James Stuart & Co. in der Speyside gegründet. Der erste Whisky wurde dann am 28. Dezember 1879 destilliert. Das Wasser der Destille stammt sowohl aus der Ardcanny Quelle als auch aus der Brucehill Quelle. Glenrothes verfügt über einen Maischbottich und zwanzig Gärbottiche. Destilliert wird dabei in fünf wash stills und fünf spirit stills die durch Dampf erhitzt werden. Das  Malz für Glenrothes kommt aus der Mälzerei der Tamdhu-Destillerie. 

Glenrothes produziert ruhige, süße, wohlriechende Whiskys. Auch bei Blendern (Cutty Sark) extrem beliebt sind die Single Malts süß und würzig, dabei immer fruchtig und komplex. Im Laufe der Jahre und unterschiedlicher Abfüllungen gibt es natürlich geschmackliche Abweichungen, der grundsätzliche Hausstil bleibt dabei aber immer erhalten. Glenrothes ist ein wirklich hochwertiger Malt Whisky, der in einzelnen Jahrgangsabfüllungen auf den Markt gebracht wird.

» Mehr zu Glenrothes Whisky 

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zu Speyside Whisky