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Glentauchers 1996/2015 Miniatur (Gordon and MacPhail Distillery Label)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Glentauchers 1996/2015 Miniatur (Gordon and MacPhail Distillery Label)
Greifen Sie zu einem eleganten Glentauchers im ansprechenden Vintage Look. Macht sich auch als Geschenk ganz gut.
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Volumen: 0.05 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glentauchers 1996/2015 Miniatur (Gordon and MacPhail Distillery Label)

Aroma: Leichter Sherry Einfluss mit Apfelkompott und kandierte Fruchtaromen.  Pralinen und Schokolade mit gerösteten Haselnüssen.

Geschmack: Weißer Pfeffer mit roten Apfel, Kakaobutter und einem Hauch von Honig sowie deutliche Eichenfracht.

Nachklang: Mittellang mit viel Schokolade.

Glentauchers 1996/2015 Miniatur (Gordon and MacPhail Distillery Label) Beschreibung

Dieser Single Malt Whisky wurde 1996 in der Glentauchers Brennerei destilliert und reifte für circa 19 Jahre in First Fill Sherrybutts. Diese Fassreife verschafft dem Whisky deutliche Sherry, Frucht und Schokoladennoten.

Greifen Sie zu einem eleganten Glentauchers im ansprechenden Vintage Look. Macht sich auch als Geschenk ganz gut.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Glentauchers
Abfüller Gordon & MacPhail
Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 43,0%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
Alter 19 Jahre
Jahrgang 1996
Destillationsdatum 1996
Abfülldatum 2015

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Glentauchers, Speyside

Glentauchers Distillery, Speyside Foto: Peter Moore, via geograph.org.uk, (CC BY-SA 2.0)

Die Glentauchers Whisky Brennerei (Ausgesprochen wie Glentóchers) liegt zwischen den Orten Keith und Rothes, nahe der Auchroisk Brennerei, in der Speyside. Eine Besichtigung ist nicht möglich.  

Glentauchers Whisky ist sehr trocken und malzig. Whiskyexperte Jim Murray hat den Glentauchers in seinem Werk „The complete guide to Whisky“ als einen seiner fünf Lieblingswhiskys genannt. Sicher nicht nur für Experten ein interessanter Tropfen. 

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Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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