• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Imperial 1996/2018 21 Jahre (Thompson Bros.)

Edler Whisky aus einer Lost Distillery Schottlands, gereift in einem Bourbonfass und abgefüllt von Thompson Bros. Jetzt eine der nur 152 Flaschen dieses Imperials sichern!
184,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

264.14 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 44,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Imperial 1996/2018 21 Jahre (Thompson Bros.) Beschreibung

Limitiert auf max. 1 Flasche pro Haushalt!

Edler Whisky aus einer Lost Distillery Schottlands, gereift in einem Bourbonfass und abgefüllt von Thompson Bros. Jetzt eine der nur 152 Flaschen dieses Imperials sichern!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Imperial
Abfüller Thompson Bros.
Inverkehrbringer Thompson Bros Distillery, Dornoch Castle, Castle Street, Dornoch IV25 3SD, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 44,8%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 21 Jahre
Jahrgang 1996
Destillationsdatum 1996
Abfülldatum 2018
Anzahl Flaschen 152

Die Brennerei ⇑ nach oben

Imperial (Speyside)

Die Imperial Destillerie existierte von 1897 bis 2013.  Das Wasser der Imperial Brennerei stammte aus dem Ballintomb Burn. Das Malz wurde zuletzt von den Burghead Maltings bezogen, nachdem die eigene Mälzerei abgerissen wurde. Die Brennerei verfügte über einen 11,56 Tonnen Maischbottich aus Edelstahl und sechs Gärbottiche aus Lärchenholz zu je je 56.500 l. Destilliert wird in zwei wash stills zu jewiels je 21.000 l und zwei Spirit Stills zu jeweils 18.800 l.

Im Jahr 2013 hat der Eigentümer Pernod Ricard die Gebäude abgerissen, um Platz für die neue Dalmunach-Whiskybrennerei zu schaffen.

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zu Speyside Whisky