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Tasting Notes - Inchgower 2000/2014 Miniatur (G&M Connoisseurs Choice)
Aroma: sehr fruchtig, Ananas, deutlicher Sherry.
Geschmack: sanft mild. fruchtig fein. hat etwas von einem Likör.
Nachklang: Kurz.
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Das Wichtigste in Kürze:
- Inchgower Single Malt Whisky: Salzig geradezu maritim - Geheimtipp aus der Speyside. Eher unbekannter Malt Whisky aus der Speyside, der so gar nicht dem Stil der Region entspricht. Unbedingt ausprobieren.
- Ca. 14 Jahre: Destilliert 2000 - für rund 14 Jahre in Refill-Sherryfässern gereift - 2014 abgefüllt.
- Feine Sherrynote: Dieser Gordon und Macphail stammt aus Refill Sherry Hogsheads.
- Unabhängig Abgefüllt: Abgefüllt von Gordon und Macphail mit 46% Vol. Alkohol.
- Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.
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Inchgower 2000/2014 Miniatur (G&M Connoisseurs Choice) Beschreibung
Ein Single Malt, welcher nicht von der Brennerei sondern vom unabhängigen Abfüller Gordon & MacPhail (mit 46% Vol.) abgefüllt wurde.
Über die Connoisseurs Choice Reihe: Bereits mitte der 1960er Jahre fasste man bei Gordon & MacPhail den Plan eine Reihe von Single Malts zu veröffentlichen. Es entstand die "Connoisseurs Choice Reihe". Viele der Whiskys in dieser Reihe was vorher nicht als Single Malts erhältlich und verschwanden gänzlich in den Flaschen der Blended Scotch Industrie. Wir sagen Danke Gordon and Macphail - für die Pionierleistung für die Welt der Single Malts.
Ein seltener Millenium Whisky! Ungewöhnlich maritime Noten aus der Speyside.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Inchgower Abfüller Gordon & MacPhail Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Sherry Alter 14 Jahre Jahrgang 2000 Destillationsdatum 2000 Abfülldatum 2014 -
Die Brennerei ⇑ nach oben
Inchgower, Speyside
Foto: Anne Burgess, via geograph.org.uk, (CC BY-SA 2.0)
Inchgower (ausgesprochen wie „inschgauer“ (Gälisch für Insel der Ziegen)) ist eine Whiskybrennerei zwischen Fochabers und Buckie, und liegt damit nur noch gerade so an der Grenze der Speyside.
Der Inchgower ist relativ unbekannt, was sehr schade ist wenn man bedenkt wie besonders er geschmacklich für die Region Speyside ist. Während „normale“ Speysider guten gewissens als leicht und blumig klassifiziert werden können ist ein Inchgower etwas salzig, beinahe maritim wie ein Whisky von den Inseln.
» Mehr zu Inchgower Whisky
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Die Region ⇑ nach oben
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
Foto: via Glenrothes Distillery
In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.
» Mehr zu Speyside Whisky
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