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Invergordon 1974/2019 44 Jahre The Whisky Trail Vol. 2 (Elixir Distillers)

Zur Schnapszahl einen Schnaps? Aber nicht nur als Geschenk ist dieser musikalische Single Grain geeignet. Gleich bestellen.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 47,6% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Invergordon 1974/2019 44 Jahre The Whisky Trail Vol. 2 (Elixir Distillers) Beschreibung

Invergordon 1974/2019 44 Jahre The Whisky Trail Vol. 2 (Elixir Distillers) ist ein Single Grain Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Invergordon Whisky wurde mit 47,6% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 44 Jahre. Der Single Grain Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 168 Flaschen abgefüllt.

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Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Invergordon
Abfüller Elixir Distillers
Inverkehrbringer Elixir Distillers. Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF, UK.
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Grain
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 47,6%
Alter 44 Jahre
Jahrgang 1974
Fassnummer 0038
Destillationsdatum 1974
Abfülldatum 2019
Anzahl Flaschen 168

Die Brennerei ⇑ nach oben

Invergordon (Highlands)

Die Invergordon Brennerei ist eine Grain Brennerei in den schottischen Highlands. Die Brennerei hat ein Produktionsvolumen von maximal 36 Mio. Liter Whisky, was fast das Dreifache des Ausstoßes der Glenfiddich Brennerei ist, welche die größte Malt Brennerei Schottlands darstellt. Die Invergordon Distillery gehört damit zu den größten Destillerien Schottands und ist die einzige Grain-Brennerei in den Highlands.

Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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