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Erleben Sie intensive Fruchtaromen!

Invergordon 2009/2020 - 11 Jahre Single Cask No. 520004 Rare Old Grain (Duncan Taylor)

: Ordentliche 11 Jahre im Sherryfass verhalfen diesem leckeren Grain Whisky zu seiner wunderschönen Farbe. Gleich bestellen!
  • Intensive Aromen bei ganzen 54,7 % Vol. Fassstärke.
  • Der komplexe Geschmack kommt aus langen 11 Jahren Reifezeit.
  • Die natürliche Farbe stammt nur aus dem Sherry Fass.
  • Ein tolles Geschenk ist die edle Flasche des Single Malts.
  • Exklusiv: hier wurde nur ein einziges Fass abgefüllt!
39,99 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

57.13 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 54,7% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Zunnächst frische Äpfel, Pfirsiche und Aprikosen. Hinzu kommen leckere Malzbonbons.

Geschmack: Mit weißer Schokolade ummantelte Beeren und süße Grapefruit dominieren den Geschmack, begleitet von leichter Würze und gerösteten Nüssen.

Nachklang: Zimt und Gewürznelken bestimmen gemeinsam mit der langsam abklingenden Süße den mittellangen Abgang.

Beschreibung

Der Invergordon 2009/2020 ist ein Single Grain Whisky aus Schottland, aus der Highland Region. Der leichte Grain Whisky wird meist als Beigabe bei Blended Whiskys genutzt um dem Blend einen süßen und milden Charakter zu verleihen. Hier haben Sie die seltene Möglichkeit einen Grain Whisky aus nur einer Brennerei, nämlich Invergordon, zu verkosten! Abgefüllt wurde der Whisky vom unabhängigen Abfüller Duncan Taylor in der Rare Old Grain Reihe.

Der Whisky durfte 11 Jahre in einem einzelnen Sherryfass mit der Fassnummer 520004 reifen. Diesem Fass verdankt der Whisky seine vielfältigen fruchtigen Aromen und Anklänge von Schokolade. Destilliert wurde er im März 2009, abgefülllt im November 2020. Dieser langen Reifezeit und der tollen Fasswahl verdankt er seine komplexen und fruchtigen Aromen. Abgefüllt wurde der Whisky in Fassstärke bei ordentlichen 54,7 % Vol., wodurch die Aromen intensiv zur Geltung kommen. 

Von dieser Einzelfass-Abfüllung gibt es nur 392 Flaschen. Greifen Sie also gleich zu und sichern Sie sich Ihren Genussmoment!

Ordentliche 11 Jahre im Sherryfass verhalfen diesem leckeren Grain Whisky zu seiner wunderschönen Farbe. Gleich bestellen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Invergordon
Abfüller Duncan Taylor
Serie Rare Auld Grain
Inverkehrbringer Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd, King St, Huntly AB54 8JU, Vereinigtes Königreich
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Grain
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 54,7%
Fasstyp Sherry
Alter 11 Jahre
Jahrgang 2009
Fassnummer 520004
Destillationsdatum 03.2009
Abfülldatum 11.2020
Anzahl Flaschen 392

Brennerei

Invergordon (Highlands)

Die Invergordon Brennerei ist eine Grain Brennerei in den schottischen Highlands. Die Brennerei hat ein Produktionsvolumen von maximal 36 Mio. Liter Whisky, was fast das Dreifache des Ausstoßes der Glenfiddich Brennerei ist, welche die größte Malt Brennerei Schottlands darstellt. Die Invergordon Distillery gehört damit zu den größten Destillerien Schottands und ist die einzige Grain-Brennerei in den Highlands.

Unabhängiger Abfüller: Duncan Taylor

Duncan Taylor ist ein unabhängiger Abfüller von Scotch Whisky mit Sitz im Highland-Städtchen Huntly am Rande der Speyside. Duncan Taylor besitzt eine der größten privaten Fass-Sammlungen der Welt und hat einen festen Platz in der Landschaft unabhängiger Abfüller in Schottland. Besonders bekannt ist die Firma für ihren Black Bull Blended Scotch und die Octave Serie.

» Mehr zu Duncan Taylor

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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