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Knappogue Castle 12 Jahre Marsala Finish

Dieser 12-jährige Irish Whiskey wurde in dunkelfruchtigen Marsalafässern nachgereift! Jetzt ausprobieren!
94,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Knappogue Castle 12 Jahre Marsala Finish Beschreibung

Dieser Knappogue Castle ist ein dreifach destillierter irischer Single Malt Whisky und reifte für 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und wurde dann noch einmal in besonderen Marsala Fässern nachgereift. Die Marke Knappogue besitzt keine eigene Brennerei und sourced ihre Whiskeys vermutlich von Bushmills. 

Dieser 12-jährige Irish Whiskey wurde in dunkelfruchtigen Marsalafässern nachgereift! Jetzt ausprobieren!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Knappogue Castle
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Castle Brands Spirits, Suite 16, Beacon Court, Sandyford, Dublin 18, Ireland
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish, Marsala Finish
Alter 12 Jahre
Anzahl Flaschen 1200

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Irischer Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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