Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Knockando - 21 Jahre Master Reserve
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Tasting Notes
Aroma: Frischer Ingwer, süße Pralinen, Vanilleeis und trockenes Eichenholz.
Geschmack: Saftige Äpfel mit Mandelsplittern und herben Nelken, dann Süße Sherryrosinen und sanfter Honig.
Nachklang: Noch mehr Honig, mit einem Hauch frischer Bergminze.
Beschreibung
Bei dem Knockando Master Reserve 21 handelt es sich um einen schottischen Single Malt Whisky mit 43% Vol., der bereits in der Flasche mit seiner tiefgoldenen Farbe beeindruckt.
Knockando Master Reserve 21 - Süß und würzig im Aroma
Im Geschmack offenbart dieser Single Malt Whisky ein süßes Aroma von Honig, welches von einer leicht würzigen Note aus Ingwer aber auch Praline und Malz begleitet wird. Der zusätzliche Geschmack von Eiche sowie exotischen und kandierten Früchten, wie Vanille und Pflaume, wird mit einem Hauch von Sherry kombiniert. Der Abgang von dem Knockando Master Reserve 21 ist schmackhaft und mit einem Hauch von Anis und Menthol gekennzeichnet.
Zu jeder Gelegenheit genießen
Der Knockando Master Reserve 21 kann mit einem Alkoholgehalt von 43% Vol. zu vielen Gelegenheiten und Anlässen getrunken werden. Dieser Single Malt schmeckt am besten pur oder mit 2-3 Tropfen Wasser, sodass weitere, leckere Aromen freigesetzt werden können. Der Knockando Master Reserve 21 überzeugt in puncto Geschmack, Optik und Aroma auf der ganzen Linie, sodass Sie ihn vor allem mit Freunden oder der Familie teilen sollten.
Herkunft und Lagerung
Gebrannt wird der Knockando Master Reserve 21 in der schottischen Region Speyside, welche als die Wiege von zahlreichen Scotch-Whiskys zählt. Die Knockando Destillerie wurde bereits im Jahre 1898 gegründet und blickt somit auf eine mehr als hundertjährige Erfahrung zurück, welche man nicht nur sehen, sondern auch schmecken kann.
Fakten
Marke | Knockando |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Knockando |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 21 Jahre |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Diageo Germany GmbH Reeperbahn 1 20359 Hamburg, Deutschland. |
Hersteller
Knockando (Speyside)
Die Knockando Whisky Brennerei liegt am linken Ufer des Flusses Spey, ganz in der Nähe von Tamdhu. Der Name Knockando wird wie „nockándu“ ausgesprochen und bedeutet vermutlich „kleiner schwarzer Hügel“ – ganz im Detail ist dies nicht geklärt. Ein Besucherzentrum besitzt die Brennerei leider nicht.
Hausstil: Knockando Single Malts schmecken malzig und nussig. Sie sind geschmeidig und elegant im Körper. Mit steigendem Alter entwickelt der Whisky dieser Brennerei einen zunehmenden Charakter.
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