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Lochside 1981/2015 (Gordon and MacPhail Rare Old)

Ca. 34 Jähriger Highland Scotch aus der "Lost Distillery" Lochside. Fügen Sie dieses Unikat ihrer Sammlung hinzu.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Blumig mit gepressten Äpfeln und Zucker, gefolgt von zartbitterer Schokolade und leichten Noten von Filterkaffee. Komplettiert durch eine subtile aber frische Kräuternote.

Geschmack: Frisch gemahlener Pfeffer vereint mit der frischen Süße einer Passionsfrucht, gefolgt von einer Mischung aus Himbeere und schwarzer Johannisbeere, sowie einer leichten Schokoladennote am Gaumen.

Nachklang: Mittellanger bis langer Abgang mit verweilenden Noten getrockneter Früchte.

Das Wichtigste in Kürze

  • Lost Distillery: Die Brennerei wurde 1992 geschlossen und 2005 endgültig abgerissen. Von diesem Malt gibt es keinen Nachschub.
  • Fruchtig, süß, schwer & komplex: Durch die lange Reife in ehemaligen Sherryfässern, wird dieser Single Malt ein süßer Genuss.
  • Abgefüllt bei 46% Vol.: Eine wunderbare Trinkstärke, welche dem Whisky genügend Intensität lässt.
  • Gordon and MacPhail Rare Old: Abgefüllt von Gordon und MacPhail in der Rare Old Serie - in welcher nur sehr seltene Tropfen veröffentlicht werden.

Beschreibung

Ein ca. 34 Jahre alter Lochside aus den Highlands von Schottland. Verdient Teil der Rare&Old Serie vom unabhängigen Abfüller Gordon&MacPhail.

Ca. 34 Jähriger Highland Scotch aus der "Lost Distillery" Lochside. Fügen Sie dieses Unikat ihrer Sammlung hinzu.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Lochside
Abfüller Gordon & MacPhail
Serie Rare Old
Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Refill Sherry Cask
Alter 34 Jahre
Jahrgang 1981
Fassnummer R0/15/10
Destillationsdatum 1981
Abfülldatum 2015

Brennerei

Unabhängiger Abfüller: Gordon & MacPhail

Gordon & MacPhail ist der wohl berühmteste unabhängige Abfüller von Scotch Whisky, der mittlerweile auf eine über 117 Jahre währende Erfolgsgeschichte zurückblicken kann. Heute befindet sich Gordon & MacPhail bereits in vierter Generation im Besitz der Urquhart-Familie und verfügt über das anerkannt größte Lager schottischer Whiskys der ganzen Welt.

Im Laufe seiner Geschichte hat Gordon & MacPhail zahllose Single Malt Whisky lanciert und bietet derzeit mehr als 350 verschiedene Ausgaben („Expressions“) aus über 70 schottischen Brennereien an. Die riesigen Vorräte oftmals rarer und anderswo nicht erhältlicher Whiskys versetzten Gordon & MacPhail in die Lage, mehrmals Whisky-Geschichte zu schreiben: So gehört das Unternehmen mit Glenfiddich zu den Ersten, die es in den 1960er Jahren wagten, die damals unangefochten beliebten Blended Scotch Whiskys auch auf internationaler Ebene mit Single Malt Whisky-Abfüllungen unter dem Label „Connoisseur's Choice“ zu ergänzen.

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Bildnachweis: Gordon & MacPhail

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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