Longrow 18 Jahre (Weiß / Edition 2016 - 60% Rum Casks, 40% Sherry Casks)

Longrow 18 Jahre (Weiß / Edition 2016 - 60% Rum Casks, 40% Sherry Casks)

Ein getorfter Springbank, der uns mit seinen maritimen Aromen in die Karibik entführt. Kommen Sie mit.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Longrow 18 Jahre (Weiß / Edition 2016 - 60% Rum Casks, 40% Sherry Casks)

Aroma: Würzig mit Zimt und Ingwerplätzchen. Frische Äpfel und süße Birnen.

Geschmack: Weich und ölig. Wieder erscheint die Schärfe von Ingwer mit exotischer Kokosnuss, braunem Zucker und Amarettopralinen. Auch hier finden sich wieder die frischen Äpfel.

Nachklang: Langsam ausklingend wie ein erkaltendes Torffeuer mit intensiver Maskatnuss.


Longrow 18 Jahre (Weiß / Edition 2016 - 60% Rum Casks, 40% Sherry Casks) Verkostungsvideo

Longrow 18 Jahre (Weiß / Edition 2016 - 60% Rum Casks, 40% Sherry Casks) Produktbeschreibung

Der Longrow 18 Jahre ist ein traumhafter Whisky. 18 Jahre Reife in Sherry- und Rumfässern sorgen für einen abwechslungsreichen und wunderbar ausgewogenen Whisky mit immernoch deutlicher Torfrauchnote.

Ein getorfter Springbank, der uns mit seinen maritimen Aromen in die Karibik entführt. Kommen Sie mit.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Campbeltown
  • Brennerei/Marke: Springbank / Longrow
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 18 Jahre
  • Fasstyp: Sherry, Rum,
  • Rauchigkeit: Stark rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Springbank (Campbeltown)

Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

» Mehr zu Whiskys aus Springbank


Die Region ⇑ nach oben

Whisky aus Campbeltown

Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

» Mehr zur Whiskyregion Campbeltown

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 46,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.