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Longrow Red 11 Jahre Pinot Noir Finish (2019)

Der stark nachgefragte Longrow Red mit Finish in Pinot Noir Weinfässern. Vermutlich nur kurze Zeit verfügbar.
109,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

157 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 53,1% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Beschreibung

Es handelt sich hier um einen zweifach destillierten stark getorften Single Malt aus der Springbank Distillery. Der erste Longrow wurde bereits im Jahr 1973 gebrannt. Das verwendete Gerstenmalz wird bis zu 48 Stunden torfgetrocknet, um den typisch rauchigen Charakter zu erzeugen. Jährlich werden nicht mal 100 Fässer befüllt.

Das Besondere dieser fassstarken Abfüllung ist das 3-jährige Pinot Noir Finish. Wie bei allen Longrows aus der Red-Reihe handelt es sich dabei um eine Weinfass-Reifung.

Die Fässer, die für das Finish des Longrow Red verwendet wurden, stammen aus Neuseeland, was zu den Anbauländern dieses Weins gehört. 

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Der stark nachgefragte Longrow Red mit Finish in Pinot Noir Weinfässern. Vermutlich nur kurze Zeit verfügbar.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Campbeltown
Brennerei/Marke Springbank / Longrow
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Stark rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 53,1%
Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish
Alter 11 Jahre
Anzahl Flaschen 9000

Brennerei

Springbank (Campbeltown)

Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow

Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.

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Bildnachweis: Springbank Distillery

Region

Whisky aus Campbeltown

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinste der schottischen Whisky Regionen. Whisky aus dieser Region ist gemeinhin malzige und stark.

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