Longrow Red 13 Jahre Malbec Cask Matured

Longrow Red 13 Jahre Malbec Cask Matured

Der stark nachgefrage Longrow Red mit dem Malbec Wine Finish. Vermutlich nur kurze Zeit verfügbar.

119,90 €
Grundpreis: 171.29 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

171.29 €/Liter

Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 51,3% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:
Abmeldung jederzeit möglich!

Longrow Red 13 Jahre Malbec Cask Matured Produktbeschreibung

Es handelt sich hier um einen zweifach destillierten stark getorften Single Malt aus der Springbank Distillery. Der erste Longrow wurde bereits im Jahr 1973 gebrannt. Das verwendete Gerstenmalz wird bis zu 48 Stunden torfgetrocknet, um den typisch rauchigen Charakter zu erzeugen. Jährlich werden nicht mal 100 Fässer befüllt.

Das besondere dieser fassstarken Abfüllung ist das 15-monatige Malbec Finish. Wie bei allen Longrows aus der Red-Reihe handelt es sich dabei um eine Weinfass-Reifung:

"Geschätzt werden die fast lilaschwarzen Malbec-Weine für ihre fruchtige Würze, die oft typische Pflaumen- und Tabaknoten aufweist. Anklänge an Blaubeeren, Lorbeer, Wacholder, Gewürze, Kirschen und Bitterschokolade sind ebenso möglich. (Quelle: Wikipedia)"

Die Fässer, die für das Finish des Longrow Red verwendet wurden, stammen aus Südafrika, was zu den Anbauländern dieses Weins gehört. 

Limitiert auf 1 Flasche pro Haushalt!

Der stark nachgefrage Longrow Red mit dem Malbec Wine Finish. Vermutlich nur kurze Zeit verfügbar.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Campbeltown
  • Brennerei/Marke: Springbank / Longrow
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Alter: 13 Jahre
  • Fasstyp: Ex-Bourbon, Wein Finish,
  • Rauchigkeit: Stark rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff
  • Abfülldatum: 2017
  • Anzahl Flaschen: 9000


Die Brennerei ⇑ nach oben

Springbank (Campbeltown)

Springbank Distillery, Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

» Mehr zu Whiskys aus Springbank


Die Region ⇑ nach oben

Whisky aus Campbeltown

Die Whiskyregion Campbeltown Foto: via Springbank Distillery

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinster der schottischen Whisky Regionen. Malzige und starke Whiskys sind typisch für dieses Gebiet.

» Mehr zur Whiskyregion Campbeltown

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 51,3% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.