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Mars Komagatake 2015 Peated Single Cask No. 1955

Hier erhalten Sie fassstarken Single Malt Genuss aus Japan. Dieser Komagatake 2015 reifte in einem First Fill Bourbonfass und ist streng limitiert. Schnell zugreifen!
  • First Fill Bourbonfass: Sorgt gemeinhin für süß-fruchtige Noten von Vanille, Äpfeln und Birnen so auch bei diesem Japaner.
  • Cask Strength: Dieser Whisky wurde mit brachialen 61,2% Vol . abgefüllt. Extrem intensiv.
  • Goldfarben: Die satte Goldfarbe aus dem ehemaligen Bourbonfass ist ein Genuss für das Auge!
  • Nicht kühlgefiltert: Dieser Single Malt darf alle Öle und Ester behalten. Kann bei niedrigen Temperaturen eintrüben, dafür bietet er aber das volle Aroma.
  • Japanischer Whisky: Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne konnten zuletzt viele Preise abräumen. Absolute Weltklasse!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 61,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Feine besonders wohl riechende Aromen von Vanille, Kokosnuss und Zitronenverbene entwickeln sich und werden von malzigem Backpulver und Brei sowie feinem Torf begleitet. Nach und nach verstärkt sich der Rauch, während zusätzlich scharfe Gewürze und Chili aufkommen.

Geschmack: Zunächst zitronig und torfig mit Asche, Salz und Vanille. Gerstenmalz macht Platz für reife Äpfel und Birnen, dicht gefolgt von frischem Heu, Anissamen, Rosmarin und Pfefferminze. Eine unbeschreibliche Frische sowie Lakritzstangen und Blattgrün ergänzen das Geschmacksprofil.

Nachklang: Lang und süß mit erneuter Pfefferminze. Dann entwickelt sich eine milchige Note mit Mandeln und süßem Fromage Blanc Sorbet. Dazu gesellen sich Vanilleschoten sowie Kiwi und Litschis mit einer schönen Rauchnote. Wasserlilie, Zucchiniblüten und Stachelbeere runden das Aromenprofil perfekt ab.

Beschreibung

Eine Einzelfassabfüllung aus dem Hause Shinshu Mars, die sich durch ihre vielschichtigen Frucht- und Gewürznoten sowie ein schönes Raucharoma auszeichnet. Sehr gekonnte Balance aller Aromen, so wie wir es von den Japanern mittlerweile gewöhnt sind. Der Single Malt ist rauchig. Mit nur 3 Jahren ist dieser Whisky natürlich noch sehr jung – er hält sich dafür aber sehr gut – wohl auch eine Folge des japanischen Klimas. Da es sich um ein Single Cask handelt, ist die Abfüllung limitiert. Erfreulicherweise wurde dieser Whisky in Fassstärke mit kraftvollen 61,2% Vol. abgefüllt. Der Whisky wurde speziell vom La Maison du Whisky ausgewählt.

Hier erhalten Sie fassstarken Single Malt Genuss aus Japan. Dieser Komagatake 2015 reifte in einem First Fill Bourbonfass und ist streng limitiert. Schnell zugreifen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Japan
Brennerei/Marke Shinshu Mars
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer La Maison du Whisky 9-11 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 61,2%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 3 Jahre
Jahrgang 2015
Fassnummer 1955
Destillationsdatum 2015
Abfülldatum 2018
Anzahl Flaschen 218

Brennerei

Shinshu Mars Distillery - Hombo Shuzo

Die Firma Hombo Shuzo Ltd ist ein alter japanischer Spirituosenhersteller, der bereits im Jahr 1872 gegründet wurde. Die Firma produzierte vorwiegend Shōchū, einen traditionellen japanischen Schnaps. Doch bereits im Jahr 1985 wurde die Shinshu Mars Distillery im Dörfchen Miyata begründet. Ziel war es, japanischen Whisky und Brandy herzustellen. Der Whisky wurde unter dem Label Mars Whisky verkauft. Der Absatz war langfristig nicht hoch genug, weshalb die Brennerei im Jahr 1992 eingemottet wurde. 2011 wagte man bei Hombo Shuzo den Neuanfang.

Hausstil: leicht, sehr fruchtig und würzig. Es gibt auch torf-rauchige Varianten.

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Bildnachweis: Shinshu Distillery

Region

Whiskyland Japan

Wer denkt bei einem gutem Single Malt Whisky schon an Japan? Sie auch nicht? Dann wird es aber Zeit! Denn immerhin handelt es sich hier um den zweitgrößten Produzenten von Single Malt Whisky nach Schottland. Es gibt über ein Dutzend Whiskybrennereien in Japan.

Wurde früher noch ein Großteil der in Japan hergestellten Malts mit Grain Whisky vermischt, um für den Heimischen Markt attraktiver zu sein, begann man in den 1990er Jahren verstärkt sich auf die Produktion von Single Malts zu konzentrieren. Im Jahre 2008 ging sogar der begehrte Preis des „World’s Best Single Malt Whisky“ nach Japan an den 20-Jährigen Yoichi.

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