• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Old Potrero 18th Century Style Rye Spirit (USA: Rye)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Old Potrero 18th Century Style Rye Spirit (USA: Rye)
Ein Rye von der Pazifikküste nach alter Rezeptur. Jetzt ausprobieren!
164,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

235.57 €/Liter

Geringer Bestand.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 63,64% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Old Potrero 18th Century Style Rye Spirit (USA: Rye)

Aroma: Viel Eiche aber auch sanfter Rosenduft gepaart mit Muskatnuss, Pfeffer und Nelkengewürz sowie getrockneten Kräutern.

Geschmack: Jasminblüten und saftige Mango treten vor erdigen Moosnoten zurück. Etwas Bleistiftspitze und wieder viel Würze.

Nachklang: Kurz mit milder Vanille und der Frische von Zitrusfrüchten.

Old Potrero 18th Century Style Rye Spirit (USA: Rye) Produktbeschreibung

Dieser Rye Spirit wurde in kupfernen Pot Stills gebrannt und lagerte in frisch getoasteten Virgin Oak Fässern und Refill Fässern. Er besteht zu 100% Roggenmalz, da er jedoch nur 2 Jahre und 5 Monate in Eichenfässern verbrachte, ist dies eben auf dieser Seite des Atlantiks noch kein Whiskey, sondern ein würziger Spirit aus San Francisco. Denn die Anchor Distillery hat ihren Sitz im Viertel Potrero Hill, woher dieser Rye auch seinen Namen bezieht. Im 18. Jahrhundert wurden die Dauben von Küfern über einem Feuer aus Eicheholzspänen erhitzt, um sie formbar zu machen. Die so entstehenden Fässer waren nur getoastet - nicht komplett verkokelt (toasted vs. charred). Dadurch entsteht ein nicht übermäßig süßer Brand. Dieser Rye ist hingegen sehr würzig und hat etwas fernöstlichen Flair.

Ein Rye von der Pazifikküste nach alter Rezeptur. Jetzt ausprobieren!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Old Potrero
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Rye
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 63,64%

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey