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Peat Reek 10 Jahre Islay Single Malt Refill Sherry Cask (Blackadder Raw Cask)

Ein interessanter ungefilterter Islay Single Malt Whisky. Die Brennerei ist unbekannt. Interessante Kombination aus Sherrynoten und Rauch, in Fassstärke. Selbst ausprobieren.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 58,6% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Das Wichtigste in Kürze

  • Aus dem Refill Sherryfass: Der Fasstyp sorgt hier für frische Fruchtnoten, intensive Nuss- und runde Schokoladennoten.
  • Non-Chill-Filtered in Extremis: Hier wurde wirklich nichts entfernt. Daher finden sich Schwebeteilchen im Malt aber auch das volle Aroma - eben Blackadder Raw Casks.
  • Rauchig: Nur Für Fans getorfter Whiskys gedacht. Erleben Sie intensive Raucharomen nach 10 Jahren Reifezeit!
  • Cask Strength: Der Whisky wurde mit intensiven 58,6% Vol. in die Flasche gebracht.
  • Single Cask: Abgefüllt wurde ein einzelnes Fass mit der Nummer PR2017-4. Die Abfüllung ist daher limitiert auf nur wenige hundert Flaschen.

Beschreibung

Hinweis: Im Whisky finden sich viele Schwebstoffe. Insbesondere Holzkohle und sonstige Bestandteile aus dem Eichenfass. Diese werden in der Blackadder Raw Cask Serie bewusst nicht gefiltert und geben Ihnen den gleichen Eindruck wie ein Whisky der direkt aus dem Fass in Ihr Glas kommt. Blackadder schreibt: "Blackadder Raw Cask is carefully bottled as it is drawn from the cask retaining all its natural cask sediments as well as all its natural oils and fats."

Ein interessanter ungefilterter Islay Single Malt Whisky. Die Brennerei ist unbekannt. Interessante Kombination aus Sherrynoten und Rauch, in Fassstärke. Selbst ausprobieren.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Islay
Brennerei/Marke Blackadder
Abfüller Blackadder
Inverkehrbringer Blackadder International Ltd., 89A St James Road, Tunbridge Wells, Kent TN1 2HH, United Kingdom
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Stark rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 58,6%
Fasstyp Sherry, Refill Sherry Cask
Alter 10 Jahre
Fassnummer PR2017-4
Abfülldatum 03.2017
Anzahl Flaschen 234

Region

Die Inseln

Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

Islay:

Die Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist das Mekka der Fans stark rauchiger Whiskys. Neun aktive Malt Whisky Brennereien zählt die vergleichsweise kleine Insel heute. So ist es nicht verwunderlich, dass der Großteil Islays Einwohner in der Whiskys-Industrie, Landwirtschaft oder dem Gastgewerbe tätig ist. Der lokale Torf nimmt eine besondere Rolle in der Whiskyproduktion ein. (» Torf in der Whiskyproduktion).

Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet. Nichtrauchig bis gemäßigte maritime Whiskys finden sich bei Bunnahabhain, bei Bowmore die mittelschwer getorften Single Malts. Daher bietet sich Bowmore als Einstieg in die Welt der rauchigen Islay Malts an. Wer den vollen maritim-rauchigen Charakter von Islay erkunden möchte, kann sich durch die Abfüllungen von Caol Ila, Kilchoman, Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin kosten. 

Eine große Vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte, "normal getorfte" Whiskys wie den Port Charlotte und extrem getorfte Whiskys wie den Octomore herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Ardnahoe Brennerei.

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Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg