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Peat Reek 10 Jahre Islay Single Malt Refill Sherry Cask (Blackadder Raw Cask)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Peat Reek 10 Jahre Islay Single Malt Refill Sherry Cask (Blackadder Raw Cask)
Ein interessanter ungefilterter Islay Single Malt Whisky. Die Brennerei ist unbekannt. Interessante Kombination aus Sherrynoten und Rauch, in Fassstärke. Selbst ausprobieren.

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 58,6% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Das Wichtigste in Kürze:

  • Aus dem Refill Sherryfass: Der Fasstyp sorgt hier für frische Fruchtnoten, intensive Nuss- und runde Schokoladennoten.
  • Non-Chill-Filtered in Extremis: Hier wurde wirklich nichts entfernt. Daher finden sich Schwebeteilchen im Malt aber auch das volle Aroma - eben Blackadder Raw Casks.
  • Rauchig: Nur Für Fans getorfter Whiskys gedacht. Erleben Sie intensive Raucharomen nach 10 Jahren Reifezeit!
  • Cask Strength: Der Whisky wurde mit intensiven 58,6% Vol. in die Flasche gebracht.
  • Single Cask: Abgefüllt wurde ein einzelnes Fass mit der Nummer PR2017-4. Die Abfüllung ist daher limitiert auf nur wenige hundert Flaschen.
  • Peat Reek 10 Jahre Islay Single Malt Refill Sherry Cask (Blackadder Raw Cask) Beschreibung

    Hinweis: Im Whisky finden sich viele Schwebstoffe. Insbesondere Holzkohle und sonstige Bestandteile aus dem Eichenfass. Diese werden in der Blackadder Raw Cask Serie bewusst nicht gefiltert und geben Ihnen den gleichen Eindruck wie ein Whisky der direkt aus dem Fass in Ihr Glas kommt. Blackadder schreibt: "Blackadder Raw Cask is carefully bottled as it is drawn from the cask retaining all its natural cask sediments as well as all its natural oils and fats."

    Ein interessanter ungefilterter Islay Single Malt Whisky. Die Brennerei ist unbekannt. Interessante Kombination aus Sherrynoten und Rauch, in Fassstärke. Selbst ausprobieren.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Blackadder
    Abfüller Blackadder
    Inverkehrbringer Blackadder International Ltd., 89A St James Road, Tunbridge Wells, Kent TN1 2HH, United Kingdom
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Stark rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 58,6%
    Fasstyp Sherry, Refill Sherry Cask
    Alter 10 Jahre
    Fassnummer PR2017-4
    Abfülldatum 03.2017
    Anzahl Flaschen 234

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

    Destillerien auf der Insel Islay

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

    » Mehr zur Whiskyregion Islay

    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg