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Port Askaig 8 Jahre

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Port Askaig 8 Jahre
Genialer Single Malt von Port Askaig mit viel Rauch nach 8 Jahren Reifezeit.
38,50 €
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55 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Port Askaig 8 Jahre

Aroma: Frisch geriebene Zitronenschale, medizinische Jodtöne und deutliche Rauchnoten lassen sich hier ausmachen.

Geschmack: Frische Fruchtnoten gehen in Gartenkräuter über - Thymian, Oregano und Lavendel, nasse Garteerde mit der weichen Süße von Wildblütenhonig und würzigem Lakritz.

Nachklang: Langanhaltend und filigran mit Malz, braunem Zucker und einem leichten Rauchschleier verhangen.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 8 Jahre alt: Statt als No Age Statement auf den Markt geworfen zu werden, steht dieser Malt zu seinem jugendlichen Alter. Doch gerade rauchige Single Malts kann man gut jung trinken.
  • Rauchiger Whisky: Bei diesem Single Malt verbinden sich salzige Seenoten und intensiver Lagerfeuerrauch - eben typisch Islay-Whiskys.
  • Ursprung unbekannt: Bei Port Askaig handelt es sich um einen Mystery Malt - wir wissen nicht aus welcher Brennerei er genau stammt. Sie können ganz unvoreingenommen genießen.
  • Preis-Leistungs-Tipp: Schöne Raucharomen mit viel maritimer Frische erhalten Sie für kleines Geld. Ein absolut solides Preis-Leistungsverhältnis.
  • Port Askaig 8 Jahre Verkostungsvideo

    Port Askaig 8 Jahre Produktbeschreibung

    Details

    Ein 8-jähriger Islay Whisky aus der Mystery Malt Serie Port Askaig. Ein wuchtiger und wohl gereifter Charakter-Malt, der für wahre Islay-Kenner gemacht wurde. Obwohl man lange Zeit die Quelle des Nils nicht kannte, war man sich trotzdem schon immer einig, dass großartige Kunst entlang des Ufers entstand. So können wir Port Askaig verzeihen, dass sie die Herkunft Ihrer exquisiten Whikys in geheimnisvolle Dunkelheit hüllen. Denn das Küstendorf Port Askaig ganz im Osten Islays beherbergt zwar den bedeutendsten Fährhafen der Insel, eine eigene Brennerei existiert dort allerdings nicht.

    Genialer Single Malt von Port Askaig mit viel Rauch nach 8 Jahren Reifezeit.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Port Askaig
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Speciality Drinks Ltd., Elixir House, Whitby Avenue, Park Royal, London, NW10 7SF
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Stark rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 45,8%
    Alter 8 Jahre

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

    Destillerien auf der Insel Islay

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

    » Mehr zur Whiskyregion Islay

    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Gartbreck Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg