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Port Ellen 33 Jahre - Batch 6 (That Boutique-y Whisky Company)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Port Ellen 33 Jahre - Batch 6 (That Boutique-y Whisky Company)
33 Jähriger Port Ellen. Kenner wissen was sie hier sehen. Kaufen Sie sich jetzt ein Stück Islay-Geschichte.
1.249,00 €
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2498 €/Liter

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Volumen: 0.5 Liter | Alkoholgehalt: 47,5% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Port Ellen 33 Jahre - Batch 6 (That Boutique-y Whisky Company)

Aroma: Erdige Torfnoten und stark angebranntes Fleisch vom Grill, gepaart mit flambierten Orangenschalen, Limetten und einer leichten Ledernote. Die Komplexität bestätigt sich weiterhin durch dunkle Cassisnoten, Hustensaft, Aloe Vera und Honig.

Geschmack: Gegrillte Ananas, intensive Eiche und Szechuanpfeffer. Ölige Gerste, flambierte Vanillecreme und tropische Fruchtnoten verstecken sich außerdem hinter einen dünnen Schicht Rauch.

Nachklang: Karamellisierter Zucker, weiterhin gegrillte Ananas und saftige Fruchtnoten.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 33 Jahre alt: Das hohe Alter und die lange Reifezeit erklären die überwältigend komplexen Geschmacksnoten.
  • Nicht kühlgefiltert und Natural Colour: Ungeschönt erhalten Sie das volle natürliche Aroma dieses schönen Malts.
  • Limitiert auf nur 250 Flaschen: Von Batch #6 wurden nur 250 Flaschen abgefüllt, es handelt sich somit um eine streng limitierte Abfüllung.
  • Lost Distillery: Die Brennerei wurde bereits 1983 eingemottet und 2003 endgültig abgerissen. Von diesem Malt gibt es keinen Nachschub.
  • Port Ellen 33 Jahre - Batch 6 (That Boutique-y Whisky Company) Produktbeschreibung

    Details

    Dieser 33 Jährige Port Ellen des unabhängigen Abfüllers That Boutique-y Whisky Company besticht durch extrem komplexe Aromen und einen außergewöhnlichen Geschmack. Er wurde mit ordentlicher Trinkstärke von 47,5% Vol. abgefüllt.

    33 Jähriger Port Ellen. Kenner wissen was sie hier sehen. Kaufen Sie sich jetzt ein Stück Islay-Geschichte.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Brennerei/Marke Port Ellen
    Abfüller That Boutique-y Whisky Company
    Inverkehrbringer Atom Supplies Limited, First Floor, 5 Chapman Way, Tunbridge Wells, Kent TN2 3EF
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 47,5%
    Alter 33 Jahre
    Fassnummer Batch 6
    Anzahl Flaschen 250

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    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

    Destillerien auf der Insel Islay

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

    » Mehr zur Whiskyregion Islay

    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Gartbreck Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg