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Raasay While We Wait 3rd Release - Sample (Tasting Circle)

Tik Tok tik tok - versüßen Sie sich die Wartezeit auf den ersten Raasay Whisky aus eigener Produktion mit diesem Single Malt mit toskanischen Rotweinfinish!
4,90 €
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Volumen: 0.03 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Angenehm dezente Rauchnoten, werden umgarnt von süßer Milchschokolade und dunklen Früchten wie Amarenakirschne, schwarzen Johannisbeeren und saftigen Pflaumen.

Geschmack: Cremige Vanille und Toffee, mit Erdbeereis und braunem Zucker.

Nachklang: Langanhaltend mit eingekochten Früchten, die noch dampfend von Herd kommen.

Das Wichtigste in Kürze

  • Tuscan Wine Finish: Dieser Whisky wurde in ehemaligen Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Weinfässern nachgereift. Das hat sonnengetränkte Fruchtnoten aus der Toskana in den Malt gezaubert.3
  • 46% Trinkstärke: Der ordentliche Alkoholgehalt gibt dem Malt eine ziemliche Wucht auf der Zunge.
  • Non-Chill-Filtered - Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.

Verkostungsvideo

Beschreibung

R&B Distillers veröffentlicht die dritte Abfüllung seines leicht getorften Single Malts Raasay While We Wait. Auch diesmal setzen sie auf ein fruchtiges Rotweinfinish. Die Raasay While We Wait Editionen entstehen aus aus einer Kombination von leicht getorftem und ungetorftem Single Malt einer unbekannten Highland Brennerei mit einem Finish in Tuscan Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Casks. Je nach Batch variiert die Länge des Finishes. Bei der 3rd Edition wurde nun Whisky mit 8-wöchigem und 18-monatigem Weinfass-Finish kombiniert. Das dritte Batch besticht damit durch seine besonders fruchtige, saftige vollmundige Rotweinnote. Außerdem bestimmen süße Kirschne und Pflaumen gepaart mit brennendem Torf und Vollmilchschokolade den Gesamteindruck. Der Whisky wurde mit 46 Volumenprozent abgefüllt, sodass auf eine Kühlfiltrierung verzichtet werden konnte und damit alle natürlichen Aromen noch vorhanden sind. Ein feiner Tropfen, der die Wartezeit auf den ersten eigenen Whisky der Brennerei zu versüßen weiß.

Tik Tok tik tok - versüßen Sie sich die Wartezeit auf den ersten Raasay Whisky aus eigener Produktion mit diesem Single Malt mit toskanischen Rotweinfinish!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Highlands
Brennerei/Marke Raasay
Abfüller Tasting Circle
Inverkehrbringer whic UG (haftungsbeschränkt), Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Wenig rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Ex-Bourbon, Wein Finish

Region

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Die nördlichen Highlands:

In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig. 

Die östlichen Highlands:

Die Whiskys dieser Region sind oft schwer und nussig und weisen einen für die Highlands typischen trockenen Abgang auf. Leicht malzige Noten und einen Hauch von Rauch ergänzen diese oftmals in Sherryfässern gereiften Whiskys.

Die westlichen Highlands:

Obwohl in diesem Gebiet früher auf fast jedem Bauernhof schwarz gebrannt wurde, finden sich heute nur noch wenige Destillerien in den westlichen Highlands. Die Übrigen gelten als vollmundig und weisen oftmals eine süßliche Note auf.

Die südlichen Highlands:

Die klassischen Whiskys der südlichen Highlands, wie Glengoyne und Deanston, sind vollmundig und cremig. Von sahnigen Aromen bis vielfältigen Nuss-Noten ist hier alles dabei. 

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