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Redbreast 12 Jahre Cask Strength (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Redbreast 12 Jahre Cask Strength (Irland)
Ein großartiger Redbreast in Cask Strength. Noch intensiverer Geschmack als die 12 Jahre Standard Abfüllung. Überzeugen Sie sich selbst.
59,90 €
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85.57 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 57,2% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Redbreast 12 Jahre Cask Strength (Irland)

Aroma: Süß, fruchtig. Datteln und Rosinen. Feine Würze. Vanille. Deutliches Eichenholz.

Geschmack: Voller Geschmack, Gewürze, Zitrusfrüchte, und wieder die Eiche.

Nachklang: Lang anhaltend. Sehr komplex und lecker.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 12 Jahre alt: Ein solides Alter für einen Single Malt Whiskey und der Grund für das vollmundige Aroma.
  • Ex-Bourbonfass: Dieser Fasstyp sorgt für elegante Honig- und Vanillenoten im Single Malt.
  • Ehemalige Sherryfässer: Die Auswahl an Sherryfässern sorgt für den fruchtigen Geschmack dieses Whiskeys.
  • Fassstärke: Diese Abfüllung kommt mit einer extrem hohen Alkohlstärke daher. Für Freunde intensiver Whiskys. Der hohe Alkoholgehalt dieser Abfüllung ist als Qualitätsmerkmal zu betrachten!
  • Redbreast 12 Jahre Cask Strength (Irland) Produktbeschreibung

    Details

    Deutlich intensiver als der gewöhnliche Redbreast 12 Jahre - Unsere Kaufempfehlung!

    Ein großartiger Redbreast in Cask Strength. Noch intensiverer Geschmack als die 12 Jahre Standard Abfüllung. Überzeugen Sie sich selbst.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Brennerei/Marke Redbreast
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Herkunftsland Irland
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Pot Still
    Inverkehrbringer Midleton Distillery – Distillery Walk Midleton Cork/IE
    Alter 12 Jahre
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
    Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Rauch Nicht rauchig
    Product Label Keine Angabe
    Alkoholgehalt 57,2%

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    Midleton Brennerei (Irland)

    Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey-Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

    Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow Spot, Writers Tears und natürlich Midleton.

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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