Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Sild Crannog Single Malt Whisky by Slyrs (Deutschland)

Expedition in den Norden: Bayerische Brennkunst trifft auf das raue Nordseeklima von Sylt. Ein deutscher Single Malt mit maritim-würziger Note.
Zarter Rauch: So tasten Sie sich gut an das Thema heran.
100% natürliche Farbe über die Fassreifung.
Hohe Qualität aus Deutschland.
Geschmackvolles Geschenk: Hiermit liegen Sie sicher richtig.
Extrem intensiv: Bei 48,0% Vol. zeigt er das ganze Potenzial.

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 48% | Ohne Farbstoff

Tasting Notes

Aroma: So hat es sicherlich einst in den Lagerhäusern der Hamburger Speicherstadt geduftet. Ein spannendes Kompendium unterschiedlichster Pfeffersorten; Kardamom und Nelkengewürz lassen immer noch etwas Platz für süße Melassenoten und leichte Rauchschwaden.

Geschmack: Vollmundiger Körper mit Salz, Süßholz und viel würzigem Malz. Bunte Pfefferkörner wärmen den Gaumen und tragen eine leichte Rauchnote mit.

Nachklang: Würzig und kurz.

Beschreibung

Maximal 1 Flasche pro Haushalt!

Der Slid Crannog Single Malt Whisky ist eine einzigartige Symbiose aus bayerischer Brennkunst der Brennerei Slyrs und dem rauen Seeklima der Insel Sylt auf der dieser Whisky lagerte. Genauer gesagt lagerte der Whisky nicht auf der Insel, sondern im Hafen des Ortes List auf dem Kutter “The Angel´s Share” )mit Anspielung auf den Teil des Whiskys, der während der Lagerzeit verdunstet). Der Whisky wurde in angenehmer Trinkstärke mit 48% Alkoholvolumen abgefüllt und bringt salzig maritime Noten direkt in Ihr Nosing Glas.

Lokale Gerste

Die für den Whisky verwendete Gerste stammt auch von der Insel Sylt. Angebaut wird sie von Landwirt Jörg Runkel direkt hinter den Dünen auf einem kleinen Stück Land zwischen Kampen und Wenningstedt. Die gute salzige Meeresluft gibt der sylter Gerste eine besondere Würze.

Lokales Wasser

Das für den Whisky verwendete Wasser kommt aus dem ersten Mineralbrunnen Deutschlands, der einen natürlichen Jodgehalt aufwies. Erst 1993 wurde südlich des Dorfes Rantum inmitten von Dünen dieses Brunnenfeld erschlossen. Jetzt profitiert der Sild Whisky von dem jodhaltigen Wasser. 

Alles in Butter auf dem Kutter

Die “The Angel´s Share” ist ein ehemaliger Fischkutter mit Heimathäfen in Büsum, Tönning, Meldorf und von 1959 bis 1967 in List auf Sylt. Der über 60 Jahre alte Kutter wurde aufwendig in der Schiffswerft Landberg in Büsum restauriert und anschließend zurück nach List überführt. Nun ist er die Lagerstätte des Slid Single Malt Whiskys. Das besondere bei der Lagerung von Whisky auf einem solchen Schiff ist die veränderte Luftfeuchtigkeit, Wellengang und Temperatur, die alle ihren Einfluss auf das Wasser des Lebens haben.

Auf dem Etikett des Whiskys sind auch akribisch alle Daten des Kutters aufgeführt.

Technische Daten:

Segelschiff mit Motor aus Holz

Typ: Kutter Baujahr: 1946 in Büsum

Gewicht: 13,62 BRT

Länge: 35,2 ft

Breite: 13,0 ft

Tiefgang: 4,6 ft

Masten: 2

Takelung: 3

Segel Kapazität: 38,6 Kbm

Ankerplatz: Hafen von List

Fakten

Marke Slyrs
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Deutschland
Brennerei Slyrs
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Rauch Wenig rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Tube
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Deutschland

Hersteller

null

Slyrs Destillerie (Deutschland, Oberbayern)

Die Whisky Pioniere aus Oberbayern brennen seit 1999  einen der beliebtesten Single Malt Whiskys aus Deutschland. Der Slyrs entsteht aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser und neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. In den letzten Jahren konnte Slyrs auch mit spannenden Wood-Finishes für Aufsehen unter Whiskyfreunden sorgen.

» Mehr zu Slyrs Whisky