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Springbank 12 Jahre Cask Strength 54,2% (Batch 14) - Sample (Tasting Circle)

Probieren Sie einen Springbank in Fassstärke und entdecken Sie die üppigen Aromen dieses intensiven Single Malts.
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Volumen: 0.03 Liter | Alkoholgehalt: 54,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Sehr reich und üppig mit kräftigen Toffee und Karamell Noten am Anfang. Dann entwickelt die Nase sich zu wirklich dickem Sirup mit großen Noten von Orangenmarmelade. Der Whisky hat eine wirklich kernige Nase mit einigen Hinweisen auf Zimt und Rauch.

Geschmack: Voller Körper, dicke und ölige Textur. Orangen und Mandarinen kombiniert mit einer Spur Kokosnuss, auch Hinweise auf Kakao.

Nachklang: Süß und lang mit Hinweisen auf Rauch.

Beschreibung

Das Vorloiegende Batch der beliebten Cask Strength Reihe von Springbank ist wieder ein feiner, intensiver Campbeltown Single Malt. Der Einsatz von ehemaligen Sherryfässer und Ex-Bourbon Casks verleihen diesem fassstarken Whisky seinen üppigen Charakter. 

Probieren Sie einen Springbank in Fassstärke und entdecken Sie die üppigen Aromen dieses intensiven Single Malts.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Campbeltown
Brennerei/Marke Springbank
Abfüller Tasting Circle
Inverkehrbringer whic UG (haftungsbeschränkt), Birkenstr. 47 - 48, 28195 Bremen, Deutschland
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 54,2%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
Alter 12 Jahre

Brennerei

Springbank (Campbeltown)

Springbank ist eine der letzten schottischen Whisky-Destillerien der alten Schule. Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1828 wurde in Campbeltown und vermutlich auch bei Springbank illegal Whisky gebrannt. Seit dem ist die Brennerei im Besitz der Familie Mitchell und hat die unabhängige Führung als Familienbetrieb nie aufgegeben. Eine absolute Rarität heutzutage! Springbank produziert wie noch vor Jahrhunderten. Selbst das Malz für ihren Whisky produziert die Brennerei auf der Halbinsel Kintyre noch selbst. Springbank produziert drei verschiedene Single Malt Whiskys: Den nicht rauchigen, dreifach destillierten Hazelburn, den leicht rauchigen Springbank und den zweifach destillierten, stark rauchigen Longrow

Hausstil: Malzig, ölig, schwer, teils rauchig. Als Aperitif.

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Bildnachweis: Springbank Distillery

Region

Whisky aus Campbeltown

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinste der schottischen Whisky Regionen. Whisky aus dieser Region ist gemeinhin malzige und stark.

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