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Springbank 25 Jahre (2019)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Springbank 25 Jahre (2019)
Hier der 25-jährige Springbank abgefüllt in 2019 - gereift in Sherrycasks. Ein echtes Sammlerstück!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Springbank 25 Jahre (2019)

Aroma: Feuchtes Leinen und Feuerstein - dann Melasse und Toffee, Marzipan, Nougat und geröstete Eiche.

Geschmack: Sehr schön ausbalanciert mit Noten von reifen Waldfrüchten, gerösteten Marshmallows, Pekan- und Walnüssen - im Hintergrund Zuckerwatte, Butterscotch und Orangenschalen.

Nachklang: Ölig und fruchtig im Abgang, wieder Melasse, dazu Tabakblätter, Zitrusfrüchte - dazu die typische Springbank-Salznote.

Springbank 25 Jahre (2019) Beschreibung

Springbank 25 Jahre (2019) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Campbeltown. Dieser Springbank Whisky wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 25 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Der Springbank 25 Jahre (2019) ist Nicht rauchig.

Hier der 25-jährige Springbank abgefüllt in 2019 - gereift in Sherrycasks. Ein echtes Sammlerstück!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Campbeltown
Brennerei/Marke Springbank
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Sherry
Alter 25 Jahre

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Springbank (Campbeltown)

Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

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Bildnachweis: Springbank Distillery

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Whisky aus Campbeltown

Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinste der schottischen Whisky Regionen. Whisky aus dieser Region ist gemeinhin malzige und stark.

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