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Strathisla 2006/2017 (Gordon & MacPhail Distillery Label)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Strathisla 2006/2017 (Gordon & MacPhail Distillery Label)
Süßer Sherry, eingekochte Früchte und Kakao sind die Schlüsselaromen dieses Tropfens. Nicht entgehen lassen.
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Tasting Notes - Strathisla 2006/2017 (Gordon & MacPhail Distillery Label)

Aroma: Süße Sherrynoten in Form von warmem Früchte-Kompott. Im Hintergrund verweilt eine leichte Kakaonote.

Geschmack: Pfeffrig intensiv mit leckeren Zimt- und Apfelnoten. Dahinter kommt herb-frische Grapefruit und wieder echter Kakao.

Nachklang: Mittellang mit gerösteten Haselnüssen. Wunderbar aromatisch.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Feine Sherrynote: Dieser von Gordon und Macphail abgefüllte Single Malt stammt aus Refill Sherry Casks.
  • Strathisla - schönste Brennerei Schottlands? Strathisla gehört eindeutig zu den optisch ansprechendsten Brennereien des Landes. Und noch wichtiger: Auch die Whiskys können überzeugen.
  • Distillery Label: Gordon und MacPhail füllt seit Jahrzehnten Whiskys im Auftrag der jeweiligen Brennereien ab - in besonders schönen Flaschen mit klassischem Labeldesign.
  • Natürlicher Bernsteinfarbton Der Whisky erhält seine Farbe zu 100% auf natürlichem Wege über die Fassreifung.
  • 2006er Vintage: Es handelt sich um eine rund 10 Jahre alte Jahrgangsabfüllung von der nur eine bestimmte Anzahl an Flaschen überhaupt zur Verfügung stehen. Lassen Sie sich das nicht entgehen!
  • Strathisla 2006/2017 (Gordon & MacPhail Distillery Label) Beschreibung

    Ein Strathisla Single Malt Whisky aus der Distillery Labels Serie von Gordon and MacPhail, die die unabhängig abgefüllten Flaschen mit traditionellen, schön gestalteten Etiketten veröffentlicht. Der Whisky stammt zu 100% aus Sherryfässern und durfte rund 10 Jahre von 2006 bis 2017 reifen.

    Der Whisky reifte in Refill Sherry Casks. In Aroma und Geschmack tun sich besonders Sherryaromen, Fruchtaromen, Kakao und geröstete Nüsse hervor. Ein typischer Strathisla mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.

    Süßer Sherry, eingekochte Früchte und Kakao sind die Schlüsselaromen dieses Tropfens. Nicht entgehen lassen.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Strathisla
    Abfüller Gordon & MacPhail
    Serie Distillery Label
    Inverkehrbringer Gordon & MacPhail Boroughbriggs Road Elgin Moray IV30 1JY/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 43,0%
    Fasstyp Sherry
    Alter 10 Jahre
    Jahrgang 2006
    Destillationsdatum 2006
    Abfülldatum 2017

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    Strathisla, Speyside

    Strathisla Distillery, Speyside Foto: von Smiley.toerist (Eigenes Werk) [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons

    Nahe dem Flüsschen Isla, am Rande von Keith findet sich mit Strathisla eine der hübschesten Brennereien Schottlands. Der Malt aus dieser Brennerei ist trocken und fruchtig. Er ist gerne etwas süßer und hat ein klares Malz Aroma. In Strathisla brennt man mit vier Brennblasen bis zu 2,4 Mio Liter im Jahr. Es werden ein 4,8 Tonnen Edelstahl Maischbottich und elf Douglasienholz Gärbottiche eingesetzt. Das Wasser für die Produktion stammt aus der Broomhill Spring.

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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