Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Suntory Toki - Japanese Whisky

"For relaxing times, make it Suntory time" - entdecken Sie den modernen Blende Whisky aus Japan. Gleich bestellen und genießen.
Apfel & Vanille: Leckerer Blend aus Hakushu, Yamazaki, Chita.
100% Suntory Qualität: Exquisite Balance, Harmonie und Einheit.
Servier-Tipp: Perfekt als japanischer Highball oder pur.
Angenehme Trinkstärke mit ausgewogenen 43% Vol.
Spannende Alternative zu Hibiki Japanese Harmony.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 43% | Ohne Farbstoff

32,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (47,13 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Frisches Basilikum, knackig grüner Apfel und süßer Honig bestimmen das Bouquet.

Geschmack: Süßer Pfirsich und herbere Grapefruitnoten kämpfen um die Vorherrschaft, während weiße Trauben, Pfefferminz und Thymian frische Elemente einbringen.

Nachklang: Subtil süß mit Vanille und würzig mit einem Hauch Eiche, weißem Pfeffer und Ingwer.

Beschreibung

Der Toki Whisky ist ein weiterer Blended Whisky aus dem gleichen Hause wie die beliebten Hibiki Blends. Die für den Toki vermählten Whiskys stammt aus den Brennereien Yamazaki, Hakushu und Chita. Der Toki fängt perfekt den Charakter der einzelnen Brennereien ein. So besitzt er die cremige Frische von Hakushu gepaart mit der süßen Getreidenote eines Chita und dem fruchtigen Charakter von Yamazaki. Toki ist übrigens das japanische Wort für "Zeit", was auf den zeitlosen Charakter des Whiskys hinweisen soll. Gleichzeitig läutet Shinji Fukuyo, der vierte Chief Blender von Suntory, eine neue Ära bei den Blended Whiskys von Suntory ein: bisher setzte man primär auf den Einfluss von Yamazaki bei den Blended Whiskys. Hier steht aber nun auch Hakushu mit seinen grasigen Kräuternoten dem Yamazaki zur Seite. Das macht den Toki auch zu einem angenehmen Sommer Whisky, den man auch ideal als Highball genießen kann. Der Highball hat eine lange Tradition in der japanischen Trinkkultur, nicht zuletzt dank seiner simplen Eleganz. Hier das Rezept für Daheim:

Ein großes Glas bis zum Rand mit Eis füllen,
2 cl Toki Whisky dazugeben und umrühren.
Am Rand des Glases noch ein wenig Eis hinzufügen.
Nun 6 cl gekühltes Mineralwasser entlang der Wand des Glases hineingeben – so bleibt die Kohlensäure erhalten und das Eis länger gefroren.
Mit einem Stück Zitronenschale garnieren und genießen.

Kampai!

Fakten

Marke Toki
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Japan
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Blended
Mash Bill Gemälzte Gerste , Getreide
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung ohne
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Farbton Bernstein
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE