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Tamdhu 1999/2017 18 Jahre Old Particular (Douglas Laing)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Tamdhu 1999/2017 18 Jahre Old Particular (Douglas Laing)
Volljährig und Unabhängig, ein Tamdhu der Erinnerungen weckt.
94,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 48,4% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tamdhu 1999/2017 18 Jahre Old Particular (Douglas Laing) Beschreibung

Tamdhu 1999/2017 18 Jahre Old Particular (Douglas Laing) ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Speyside. Dieser Tamdhu Whisky wurde mit 48,4% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 18 Jahre. Der Single Malt Whisky ist Nicht kühlgefiltert. Von dieser Abfüllung wurden nur 337 Flaschen abgefüllt.

Volljährig und Unabhängig, ein Tamdhu der Erinnerungen weckt.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei/Marke Tamdhu
Abfüller Douglas Laing
Inverkehrbringer Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 48,4%
Alter 18 Jahre
Jahrgang 1999
Destillationsdatum Mai 1999
Abfülldatum November 2017
Anzahl Flaschen 337

Die Brennerei ⇑ nach oben

Tamdhu, Speyside

Tamdhu Distillery, Speyside Foto: via Tamdhu Distillery

Die Tamdhu (ausgesprochen Tamdú, gälisch für „dunkler Hügel“) Whiskybrennerei liegt zwischen den für Ihre Single Malts bekannten Orte Knockando und Cardhu. Tamdhu Single Malts sind fruchtig, süß und ingwerartig. Häufig schwingt auch eine ganz leichte, subtile Rauchigkeit mit. 

Besonders für die Brennerei ist, dass das Wasser aus der eigenen Quelle (Tamdhu Springs) und das Malz aus der eigenen Mälzerei stammt. Es ist selten, dass eine Brennerei noch selber mälzt und Tamdhu versorgt darüber hinaus auch andere Brennereien mit Malz.

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Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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