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Tap 357 Maple Rye Small Batch

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Tap 357 Maple Rye Small Batch
Der Tap 357 vereint Noten von original gebackenem Roggenbrot mit einer intensiven Ahornsirupsüße. Probieren Sie diesen Rye Whisky aus Kanada!
49,90 €
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71.29 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,5% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Tap 357 Maple Rye Small Batch

Aroma: Süße, Ahornsirup, getrocknete Früchte, Kirsche, Spuren von Eiche, schwach würzig.

Geschmack: Dunkle Früchte, Ahornsirup, Karamell, leichte Schärfe, Gewürze.

Nachklang: Eine dominierende Süße durch den Ahornsirup, dabei ein ganz leichter Hauch von Roggen bis hin zu einem erdigen Nachklang. Leichtes Brennen im Abgang.

Tap 357 Maple Rye Small Batch Produktbeschreibung

Tap 357 Maple Rye Small Batch ist ein Rye Likör aus Kanada. Dieser Tap 357 Likör wurde mit 40,5% Vol. abgefüllt. Der Rye Likör ist Kühlgefiltert. Der Tap 357 Maple Rye Small Batch ist Nicht rauchig.

Der Tap 357 vereint Noten von original gebackenem Roggenbrot mit einer intensiven Ahornsirupsüße. Probieren Sie diesen Rye Whisky aus Kanada!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Kanada
Brennerei/Marke Tap 357
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Whic UG (haftungsbeschränkt), Bodenseestraße 217, 81243 München, Deutschland
Produkt Kategorie Likör
Typ Rye
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,5%
Fasstyp Ex-Bourbon

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Kanadischer Whisky

Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott. Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!

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