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The Dubliner Whiskey & Honeycomb Likör

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The Dubliner Whiskey & Honeycomb Likör
Probieren Sie doch einmal Likör von der grünen Insel. Schöne Karamelltöne erwarten Sie!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 30,0% | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - The Dubliner Whiskey & Honeycomb Likör

Aroma: Wabenhonig, Karamell und irischer Whiskey.

Geschmack: Elegant, süß und sahnig mit cremigen Vanilletoffees, Eichenwürze und noch mehr Honig.

Nachklang: Lang anhaltend und mild im Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Enthält Irish Whiskey von The Dubliner: Der Whiskey in diesem Likör stammt aus einer Brennerei der irischen Hauptstadt.
  • Mit irischer Sahne: Wunderbar cremig.
  • Perfekt auf Eis: Der The Dubliner Whiskey Liqueur macht besonders auf ein paar Eiswürfeln eine ganz hervorragende Figur. Perfekt für den Sommer.
  • 30% Vol.: Mild und leicht.
  • The Dubliner Whiskey & Honeycomb Likör Beschreibung

    Hier wurde irischer Whiskey mit süßem Honig und buttrig weichem Karamell verfeinert, sodass ein seidig weicher und süßer Whiskeylikör entstehen konnte. Neben den vollen Honig- und Karamellnoten finden sich auch aromatische Vanille- und trockene Eichenelemente aus dem Whiskey in diesem Likör. Servieren Sie ihn mit einer Orangenschale und etwas Eis oder auch als Topping für Vanilleeis. Vielseitig einsetzbar.

    Probieren Sie doch einmal Likör von der grünen Insel. Schöne Karamelltöne erwarten Sie!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke The Dubliner
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer QUINTESSENTIAL BRANDS, Floor 3, 3/4a Little Portland Street, London, W1W 7JB, England
    Produkt Kategorie Likör
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Alkoholgehalt 30,0%

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    Whisky Liköre

    Whiskyliköre sind fast so alt wie der Whisky selbst: Da dieser früher noch eine recht ungefällige und harte Spirituose war, milderte man ihn gerne durch Zufügung verschiedener „entschärfender“ Zutaten ab. An erster Stelle rangiert hier der Honig, der den Genuss im wahrsten Sinne des Wortes „versüßt“. Weitere Zutaten zur geschmacklichen Aufbesserung bilden verschiedene Kräuter aus der Umgebung, die man im Whisky mazerieren lässt. Auf diese Weise entstand eine ganze Reihe von Whiskylikören, die sich bis auf den heutigen Tag großer Beliebtheit erfreuen. Allen voran der berühmte Drambuie, der seinen Ursprung auf den bekannten Bonnie Prince Charlie zurückführt, welcher sich nach der verlorenen Schlacht von Culloden 1746 damit tröstete.

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    Irischer Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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