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The Temple Bar 12 Jahre Single Malt Irish Whiskey (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

The Temple Bar 12 Jahre Single Malt Irish Whiskey (Irland)
Der 12 Jährige "Pub-Whiskey" aus kleinen Pot Still Brennblasen. Jetzt bestellen.
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114.14 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - The Temple Bar 12 Jahre Single Malt Irish Whiskey (Irland)

Aroma: Vanillezucker auf geschnittenen Birnen und frischen Weintrauben, dazu Malz und Eichenwürze.

Geschmack: Ölige Textur mit weiteren Weintrauben und einer deutlichen Holznoten.

Nachklang: Lang und weich.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 12 Jahre alt: Über ein Jahrzehnt konnten sich die feinen Aromen entwickeln.
  • Goldfarbender Single Malt: Der vibrierende Goldton ist ein Genuss für das Auge!
  • Kleine Pot Stills:ausgeprägten Aromen.
  • The Temple Bar 12 Jahre Single Malt Irish Whiskey (Irland) Beschreibung

    Der The Temple Bar 12 Jahre Single Malt Irish Whiskey ist das derzeitige Flaggschiff der The Temple Bar Whiskeys. Der Besitzer der TempleBar in Dublin Tom Cleary, will mit seinen Whiskeys die irische Tradition des Hauseigenen Pub-Whiskey wieder aufleben lassen. Der Temple Bar 12 Jahre wird zunächst auf besonders kleinen, kupfernen Brennblasen Destilliert, bevor er in ehemalige Bourbon-Casks abgefüllt wird. Gelagert werden die Fässer im Keller unter der Temple Bar selbst. Die 12 jährige Reifung und die Destillation auf den kleinen Brennblasen verleihen dem Whisky einen besonderen Charakter, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

    Der 12 Jährige "Pub-Whiskey" aus kleinen Pot Still Brennblasen. Jetzt bestellen.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Irland
    Brennerei/Marke The Temple Bar
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer The Temple Bar Pub, 47/48 Temple Bar, Dublin 2, Ireland
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 40,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon
    Alter 12 Jahre

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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