• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Chichibu

Nutzen Sie unsere Filter

und finden Sie schnell und einfach wonach Sie suchen.

x
Filtern nach
Filter
Typ
Jahrgang
Alter
Fasstyp
Farbstoff
Kühlfiltrierung
Rauch
Fassstärke
Preis

In aufsteigender Reihenfolge

10 Artikel

Über Chichibu

Foto: via Chichibu Distillery

Die Chichibu Brennerei in der Saitama Präfektur, rund 100km nord-westlich von Tokyo, produziert einen Whisky der stark von regionalen Einflüssen geprägt ist.

Wie schmeckt Chichibu Single Malt?

Whiskys aus der Chichibu Distillery sind fruchtig und perfekt ausbalanciert. Die Brennerei produziert sehr unterschiedliche Stile, von sehr rauchig bis rauchfrei und unter Verwendung sehr vieler Fasstypen.

FruchtigRauch

Wie wird Chichibu Single Malt produziert?

In Chichibu legt man sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit und lokale Produktion. Die Brennerei betreibt eine eigene kleine Mühle, eine Mashtun, Washbacks aus japanischer Mizunara Eiche, sowie zwei kupferne Pot Stills hergestellt von Forsyths aus Elgin, Schottland. Auch ein eigener Malzboden findet sich im Einsatz. Chichibu lies seine Angestellten dafür speziell in Schottland ausbilden.

Die Brennerei setzt auf lokales Wasser, lokale Torfvorkommen und auch ein Teil der verwendeten Gerste (etwa 10%) wird lokal angebaut. Hier drängt sich der Vergleich mit der Kilchoman Distillery auf Islay auf. Überhaupt ist Chichibu eine sehr „schottische“ Brennerei – in der Hinsicht, dass man sich auf traditionelle Methoden der Whiskyproduktion konzentriert und einen Malt produzieren möchte, der vor allem durch die regionalen Begebenheiten definiert wird.

Chichibu setzt eine Vielzahl unterschiedlicher Fasstypen ein. Darunter Ex-Bourbon Casks, Weinfässer, Quarter Casks (chibidarus) und Fässer aus japanischer Mizunara Eiche.

Die Brennerei liegt in einer Region mit starken Temperaturschwankungen. Extreme Hitze und Feuchtigkeit im Sommer aber starke kälte im Winter haben einen deutlichen Einfluss auf die Reifung des Whiskys.

Die Produkte der Brennerei sind nach Gründer Ichiro Akuto benannt und laufen unter dem Label „Ichiro’s Malt Chichibu“.  Zu den bisherigen Veröffentlichungen der Brennerei gehört einen blended malt unter dem Namen Ichiros Malt Double Distilleries (Blend aus Chichibu und Hanyu Malt Whisky), Ichiros Malt  Wine Wood Reserve (aus Weinfässern)  und “Ichiros Malt  Mizunara Wood Reserve (aus Mizunara Fässern). Außerdem gab es imitierte Single Malt Abfüllungen wie den Chichibu The First 3 Years Old, “Chichibu The Floor Malted 3 Years Old” und “Chichibu The Peated”. In Europa sind diese Whiskys nur sehr schwer zu bekommen.

Die Geschichte der Chichibu Brennerei

Die Chichibu Distillery gehört der 2004 gegründeten Venture Whisky Ltd. und wurde von Ichiro Akuto, dem Enkel des Gründers der mittlerweile geschlossenen Chichibu Brennerei gegründet. Die Brennerei wurde erst im Jahr 2007 errichtet und produziert seit dem Februar 2008 Whisky.

Lage der Chichibu Distillery

Loading...