• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Wild Turkey Rare Breed (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Wild Turkey Rare Breed (USA: Bourbon)
Seltene Tabaknoten, delikate Blumen und schön balancierte Fruchtaromen bestimmen das Bouquet. Selten schön.
39,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

57 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,4% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Wild Turkey Rare Breed (USA: Bourbon)

Aroma: Mild, fruchtig, Orangensaft, blumige Noten, Würze, Pfeffer, Nüsse.

Geschmack: Honig, Vanille, frische Orange, Vanillepudding, Tabakblätter.

Nachklang: Lang und nussig im Nachklang mit leichtem Pfeffer.

Wild Turkey Rare Breed (USA: Bourbon) Beschreibung

Der Wild Turkey Rare Breed Kentucky Straight Bourbon Whiskey reift in besonders stark ausgebrannten, frischen Eichenfässern (Virgin Oak). Nach der Lagerung wird der Bourbon Whiskey in Fassstärke abgefüllt.

Seltene Tabaknoten, delikate Blumen und schön balancierte Fruchtaromen bestimmen das Bouquet. Selten schön.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Wild Turkey
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Davide Campari-Milano S.p.A. Via Sacchetti 20 20099 Sesto San Giovanni (MI)/IT
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 56,4%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey