Knockando 12 Jahre

Knockando 12 Jahre

Wer die Brennerei Knockando noch nicht kennt, der starte bitte mit dem Klassiker von Knockando!

28,99 €
Grundpreis: 41.41 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

41.41 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Knockando 12 Jahre

Aroma: Süß und aromatisch mit leicht nussiger Note.

Geschmack: Fein, weich und fruchtig mit einem Hauch von Mandeln.

Nachklang: Sanfte Noten von Toffee und Sahne, wird immer trockener.


Knockando 12 Jahre Produktbeschreibung

Hinweis: Bild dient nur der Illustration. Bitte beachten Sie, dass das Bild ggf. abweicht. Knockando versieht die Abfüllungen neben der Altersangabe stets auch mit dem Jahrgang der Destillation. Die Jahrgänge wechseln regelmäßig. Wir versuchen die Bilder immer aktuell zu halten, zwischenzeitlich kann es jedoch zu Abweichungen kommen. Wollen Sie sichergehen, ausschließlich ein bestimmtes Vintage zu erhalten, fragen Sie bitte vor der Bestellung unter service@whic.de welches Vintage vorliegt.

Wer die Brennerei Knockando noch nicht kennt, der starte bitte mit dem Klassiker von Knockando!


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Single Malt Whisky
  • Whiskyregion: Speyside
  • Brennerei/Marke: Knockando
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Serie: Classic Malts
  • Alter: 12 Jahre
  • Fasstyp: Ex-Bourbon
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Kühlgefiltert
  • Farbstoff: Mit Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Knockando, Speyside

Knockando Distillery, Speyside Foto: via Knockando Distillery

Die Knockando Whisky Brennerei liegt am linken Ufer des Flusses Spey, ganz in der Nähe von Tamdhu. Der Name Knockando wird wie „nockándu“ und bedeutet vermutlich „kleiner schwarzer Hügel“ – ganz im Detail ist dies nicht geklärt. 

Knockando Single Malts schmecken malzig und nussig. Sie sind geschmeidig und elegant im Körper. Mit steigendem Alter entwickelt der Whisky dieser Brennerei einen zunehmenden Charakter. 

» mehr zu Knockando Whiskys


Die Region ⇑ nach oben

Die Highlands

Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

Speyside:

Speyside Foto: via Glenrothes Distillery

In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreiceck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

» Mehr zur Whiskyregion Speyside

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Knockando Distillery Knockando Banffshire AB38 7RT/GB
Kühlgefiltert: Kühlgefiltert Farbstoff: Mit Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 43,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.