Woodford Reserve Double Oaked (USA: Bourbon)

Woodford Reserve Double Oaked (USA: Bourbon)

"Double Oaked" bietet doppelt so viel Geschmack. Testen Sie einen mehrfach ausgezeichneten Bourbon!

41,90 €
Grundpreis: 59.86 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

59.86 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Woodford Reserve Double Oaked (USA: Bourbon)

Aroma: Dunkle Frucht, Butterscotch, Heidehonig, Schokolade, Marzipan und geröstete Eiche.

Geschmack: Voll und reichhaltig mit Vanille, Butterscotch, Nüssen, Apfelmuß und Gewürzen.

Nachklang: Lang und sahnig, mit Honig und Äpfeln.


Woodford Reserve Double Oaked (USA: Bourbon) Produktbeschreibung

Eine interessante Variante des Woodford Reserve Straight Bourbon. Der Whisky wird zunächst im neuen verkohlten weißen Eichenfässern gereift, wie für Bourbon Whisky typisch und vorgeschrieben, vor der Abfüllung wird der Whiskey in besondere, extrem stark ausgebrannte, Fässer umgefüllt. Dies gibt dem Bourbon einen ganz anderen Geschmack, mit noch mehr Karamellnoten und viel Holzwürze am Gaumen. Dieses Geschmacksprofil gewann bei der San Francisco World Spirits Competition 2015 gleich Double Gold. Dies ist nur eine der vielfachen Auszeichnungen, die dieser Premium-Bourbon einheimsen konnte.

"Double Oaked" bietet doppelt so viel Geschmack. Testen Sie einen mehrfach ausgezeichneten Bourbon!


Fakten

  • Herkunftsland: USA
  • Typ: Bourbon Whiskey
  • Whiskyregion: Kentucky
  • Brennerei/Marke: Woodford Reserve
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fasstyp: Virgin Oak, Virgin Oak Finish
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff



Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey


Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Bourbon Whiskey Herkunftsland: USA Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 43,2% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.