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Aberlour 16 Jahre

Der fein ausgereifte Aberlour verbrachte 16 Jahre in zwei Fass-Arten und kommt in neuem Gewand daher. Jetzt kosten!
Stolze 16 Jahre, gereift in ausgewählten Eichenfässern.
Milde 40% Vol. sorgen für eine angenehme Trinkstärke.
Fairer Preis für einen 16 Jahre gereiften Single Malt.
Ausgezeichnet: Gold bei der World Spirits Competition 2022.
Sorgfältige Fassauswahl für einen milden und süßen Genuss.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 40% | Mit Farbstoff

76,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (109,99 € / 1 Liter)

Tasting Notes

Aroma: Bitterorangen, Zitronen, rote Äpfel, Rosenwasser und süßes Konfekt prägen die Nase dieses Aberlours.

Geschmack: Sanft und abgerundet, sehr geschmeidig wie Zuckerwatte und Karamell.

Nachklang: Toller Nachgeschmack mit Zimt, Muskat und Nüssen.

Beschreibung

Der Aberlour Double Cask 16 Jahre unterscheidet sich deutlich von den jüngeren Aberlour Single Malt Whiskys. Die zusätzliche Reifezeit sorgt für den wunderbaren Geschmack dieses Speyside Whiskys, der sich schon mit unwiderstehlichem Aroma ankündigt. In die Nase steigen Düfte von Bitterorangen und Zitronen, begleitet vom Eindruck süßen Konfekts um einem Hauch von Rosenwasser. Diese Eindrücke stimmen erwartungsfroh auf den ersten Schluck des Aberlour Double Cask 16 Jahre und er ist tatsächlich beeindruckend. Diese Abfüllung reifte über 16 Jahre in zwei verschiedenen Fassarten, die ihm seine feinen Aromen verleihen. Zum einen haben Fässer aus amerikanischer Weißeiche hier ihren Beitrag geleistet. In denen reifte zuvor noch Bourbon Whiskey. Diese Ex-Bourbonfässer geben vorwiegend Aromen heller Früchte, Zitrusfrüchte und Vanille an den Scotch Whisky ab. Die zweite Fassart sind die Ex-Sherryfässer, die üblicherweise Trockenfrüchte, die Süße von braunem Zucker und Schokoladennoten übertragen.Der Aberlour 16 Jahre Double Cask zählt zu einem der meistausgezeichnetsten Single Malts aus dem Hause Aberlour. So konnte er bei der World Spirits Competition eine Reihe von Goldmedaillen nach Hause holen.

Aberlour Double Cask 16 Jahre - Weich und geschmeidig im Geschmack

Sanft und abgerundet wie alle Aberlour Whiskys, aber sehr geschmeidig und mit einem feinen Geschmack nach Zuckerwatte und Karamell, so wird der Geschmack des Aberlour Double Cask 16 Jahre beschrieben. Sie sollten sich diesen Genuss pur gönnen, in einem nach oben schmaler werdenden Glas bleiben die Aromen besser erhalten. Genießen Sie ihn bei einem gemütlichen Kaminfeuer oder an einem sommerlichen Abend auf der Terrasse mit Blick in die Natur. Der tolle Nachgeschmack, der noch von der Süße des ersten Eindrucks begleitet wird, präsentiert sich mit Nuancen von Zimt, Muskat und Nüssen.

Die Speyside und Aberlour

Die schottischen Highlands sind die Region für Whisky, die Speyside ist der nordöstliche Bereich, wo das Wetter rau und die Landschaft einsam ist. Schroffe Felsen, klare Bäche und das Können der Mitarbeiter in den Brennereien sorgen für den begehrten hell- bis dunkelfarbenen Scotch Whisky. Weltweit wird Whisky aus der Speyside geschätzt, wo ein Großteil der schottischen Whisky Brennereien liegen. Seit 1879 wird in Aberlour Whisky gebrannt, heute mit vier Brennblasen und unter der Leitung eines großen Konzerns, aber immer noch mit der Kraft der Natur und dem alten Know-how.

Unsere Einschätzung: Die zusätzlichen Jahre, die man dieser Abfüllung gönnt, machen sich deutlich bemerkbar. Ein großartiger Aberlour

Fakten

Marke Aberlour
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei Aberlour
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Alter 16 Jahre
Fasstypen Bourbon , Sherry
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Tube
Fassstärke Nein
Farbstoff Ja
Farbton Mahagoni
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Pernod Ricard Europe, EMEA, 5 Cours Paul Ricard, 75008 Paris, France

Hersteller

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Aberlour (Schottland, Speyside)

Seit 1879 versteckt sich im Tal des kleinen Flusses Lour, welche in den Spey mündet, die Destillerie Aberlour. Das zum Brennen verwendete Wasser der Lour ist sehr weich und steigt aus dem Granitfels des Ben Rinnes empor, bevor es über eine Wasserleitung zur alten Brennerei geleitet wird. Aberlour ist bekannt für seine gelungene Balance in Sachen Fassreifung. Die Brennerei verwendet Ex-Bourbonfässer und Ex-Sherryfässer mit unterschiedlicher Gewichtung in ihren Abfüllungen. Meist sind Aberlour Single Malts weich und gut ausbalanciert mit aromatischen Fruchtnoten von Äpfeln bis Waldbeeren. Dahinter verbirgt sich ein angenehm nussiger Grundcharakter, der oft mit feinen Gewürznoten aus den Sherryfässern ergänzt wird. 

Hausstil: Weich aber elegant würzig, sehr fruchtig und zart nussig. Mit Sherrynoten verfeinert. Besonders fein als Digestif.

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