• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Mister Katz's Rock & Rye

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Mister Katz's Rock & Rye
Revival eines amerikanischen Bar-Klassikers: Rye Whiskey mit Kandiszucker und hier mit Sauerkirschen verfeinert. Ein süß-würziger Spirit Drink.
35,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

51.29 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 32,5% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Mister Katz's Rock & Rye Beschreibung

Um die Würze junger Rye Whiskeys abzumildern wurde in amerikanischen Bars Kandiszucker (oder eben "rock sugar") oder rock-sugar-sirup beigemischt. Das ganze nannte sich dann Rock&Rye und war Standardausstattung jeder gut sortierten Bar. Anfang des 20. Jahrhunderts war er so erfolgreich, dass er auch als Medizin benutzt wurde, wobei die Genesung der Patienten wohl eher trotz statt wegen Rock&Rye voranschritt. Heute erlebt Rock&Rye eine Renaissance und bietet eine spannende Basis für einen ungewöhnlichen Old Fashioned.

Revival eines amerikanischen Bar-Klassikers: Rye Whiskey mit Kandiszucker und hier mit Sauerkirschen verfeinert. Ein süß-würziger Spirit Drink.

Fakten

Zusatzinformation

Brennerei/Marke New York Distilling Company
Inverkehrbringer La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Herkunftsland USA
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Rye
Alkoholgehalt 32,5%
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Farbstoff Mit Farbstoff
Rauch Nicht rauchig

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey