Coillmor Port Cask Strength 56,8% (Deutschland)

Coillmor Port Cask Strength 56,8% (Deutschland)

62,90 €
Grundpreis: 89.86 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

89.86 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 56,8% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Coillmor Port Cask Strength 56,8% (Deutschland) Produktbeschreibung

Der COILLMÒR WHISKY stammt aus der bayrischen Brennerei Liebl, welche aus einem kleinem Familienbetrieb zu einer der bedeutendsten deutschen Destillerien heranwuchs. Schon im Jahre 1970 wurde mit der Produktion von Spezialitäten wie dem Bärwurz oder Höllensteiner begonnen. Über die Jahre entwickelte sich die Brennerei weiter und konnte ihre Produktionsanlagen ständig modernisieren. Am 08.02.2006 wurde mit der Produktion von Whisky begonnen und im Mai 2009 konnte endlich die erste Flasche Single Malt Whisky abgefüllt werden. Die Brennerei Liebl zählt damit eindeutig zu den Pionieren der deutschen Whiskyszene und überzeugt weiterhin mit verschiedenen spannenden Abfüllungen.

Hergestellt aus bayerischem Gerstenmalz und frischem Felsquellwasser. 

Fakten

  • Herkunftsland: Deutschland
  • Typ: Whisky
  • Brennerei/Marke: Coillmor
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff


Die Brennerei ⇑ nach oben

Destillerie Liebl (Deutschland, Oberpfalz)

Die Brennerei Liebel brennt im äußersten Osten Bayerns ausgezeichnete Feinbrände. Wie die meisten Brennereien in Deutschland brennt die Liebl Brennerei Obstler und Liköre. Etwas außergewöhnlicher ist da schon, dass man sich auch der Herstellung von Gin und Whisky verschrieben hat.

Unter dem Markennamen Coillmór entsteht in der Oberpfalz ein schöner Single Malt, welcher bereits einige Preise gewinnen konnte. Bei der renommierten IWSC - International Wine & Spirit Competition in London konnte man in 2011 gleich zwei Preise einheimsen. Für den „Coillmor Bavarian Single Malt Whisky American Oak 43% Vol.“ erhielt die Brennerei in der Kategorie „Whisky - Worldwide“ den Quality Award „Silver 2010 - Best in Class“. Für den „Coillmór Bavarian Single Malt Whisky American Oak Single-Cask 46% Vol.“ gab es die Bronze - Medaille.

» Mehr zu Coillmór Whisky


Die Region ⇑ nach oben

Deutscher Whisky

Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an Schottland, Irland oder die USA. Und doch haben die Japaner in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?

Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind. 

» Mehr zu Whisky aus Deutschland

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Single Malt Whisky Herkunftsland: Deutschland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Spezialitäten-Brennerei, Whisky-Destillerie, Liebl GmbH, Jahnstr.11-15, 93444 Bad Kötzting, Deutschland
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 56,8% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.

Zuletzt angesehen

  • Bowmore 10 Jahre Dark and Intense (Liter) Der Bowmore 10 Jahre Dark und Intense in der preisgünstigen Literflasche eignet sich als Einstieg in die Bowmore Range.
    Bowmore 10 Jahre Dark and Intense (Liter)
  • Tomatin Cu Bocan Diese rauchige Abfüllung von Tomatin überzeugt in Ihrer komplexen Natur. Freunde von vielseitigen Whiskys sollten zugreifen.
    Tomatin Cu Bocan