WhipperSnapper Oregon Spirit (USA)

WhipperSnapper Oregon Spirit (USA)

Testen Sie diesen jungen Emporkömmling. Sie erhalten einen kräuterlastigen Spirit, der sein eigenes Tempo vorgibt, um sich Ihnen zu offenbaren.

43,90 €
Grundpreis: 62.71 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

62.71 €/Liter

Auf Lager.

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 42,0% | Keine Angabe zur Kühlfilterung | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - WhipperSnapper Oregon Spirit (USA)

Aroma: Kiefernnadeln und Wachholder mit süßem Karamell und Popcorn.

Geschmack: Weiche Karamellbonbons und karamellisiertes Popcorn mit geschmolzener Butter. Wieder Kräuternoten mit etwas Bourboncharakter.

Nachklang: Mittellang mit Vanille undd weichem Polentaaroma.


WhipperSnapper Oregon Spirit (USA) Produktbeschreibung

"Whippersnapper" bezeichnet im Englischen einen Jugendlichen, der gegen Obrigkeitsdenken steht und sich nicht von Erfahreneren einschüchtern lässt. Kein Wunder also, dass nicht nur eine Punkband so hieß, sondern dass auch dieser unkonventionelle Spirit so benannt wurde. Hergestellt wird der Whippersnapper aus gemälzter Gerste, Mais, Roggen und Weizen in einer uns unbekannten Zusammenstellung. Die Lagerung des Brande erfolgt in frischen und gebrauchten Eichenholzfässern aus amerikanischer Weißeiche sowie ehemaligen französischen Pinot Noir Barriques. Ein wahrlich wilder Mix, der geschmacklich zu überzeigen versteht. Neat oder in Cocktailform, beides ist möglich. 

Testen Sie diesen jungen Emporkömmling. Sie erhalten einen kräuterlastigen Spirit, der sein eigenes Tempo vorgibt, um sich Ihnen zu offenbaren.


Fakten

  • Herkunftsland: USA
  • Typ: Getreidebrand
  • Brennerei/Marke: WhipperSnapper
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Kühlfilterung: Keine Angabe zur Kühlfilterung
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff



Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey


Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Getreidebrand Herkunftsland: USA Anschrift des Lebensmittelunternehmens: La Maison du Whisky 8-10 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR
Kühlgefiltert: Keine Angabe zur Kühlfilterung Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 42,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.

Zuletzt angesehen