• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

1776 Straight Bourbon 7 Jahre (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

1776 Straight Bourbon 7 Jahre (USA: Bourbon)
Produziert in kleinen Batches durfte dieser 1776 Bourbon für ganze 7 Jahre reifen - ein solides Alter für einen Bourbon Whiskey.

Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - 1776 Straight Bourbon 7 Jahre (USA: Bourbon)

Aroma: Süß mit Vanillekeksen und Karamellbonbons, dahinter eine deutliche würzige Note nach gelagertem Eichenholz.

Geschmack: Würzig, mit etwas Pfeffer und Roggenaromen. Geschmolzenes Karamell, Vanille und leichte Lagerfeuer-Noten im Hintergrund.

Nachklang: Mit deutlichem Eichentannin das eine schöne Espressnote hinterlässt.

1776 Straight Bourbon 7 Jahre (USA: Bourbon) Beschreibung

Der 1776 Straight Bourbon 7 Jahre ist ein Bourbon Whiskey aus den USA. Dieser 1776 Whiskey wurde mit 46,0% Vol. abgefüllt, nachdem er für 7 Jahre in frischen Eichenfässern reifen durfte. Dieser Bourbon Whiskey ist nicht kühlgefiltert. Die Mashbill enthielt einen hohen Roggenanteil von 38%, weswegen auch der Geschmack deutlich "Rye-betont" ist.

Produziert in kleinen Batches durfte dieser 1776 Bourbon für ganze 7 Jahre reifen - ein solides Alter für einen Bourbon Whiskey.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke 1776
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Sierra Madre Trend Food GmbH Rohrstr. 15 58093 Hagen/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,0%
Fasstyp Virgin Oak
Alter 7 Jahre

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey