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Bowmore 1965 - 52 Jahre
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Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Bowmore aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky von Islay. Die kleine Insel ist ein Must-See für Fans torfiger Whiskys.
Das macht den Whisky aus
Der Hauptbestandteil des Whiskys ist gemälzte Gerste. Der Whisky wurde mit eher zurückhaltenden 42,0% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den milden Geschmack dieses Tropfens. Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt der Whisky aus dem Sherryfass. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die natürliche Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Die Reifezeit betrug wahnsinnige 52 Jahre. Das fortgeschrittene Alter zeigt sich in einem äußerst komplexen Zusammenspiel aus einer Fülle an Aromen. Es ist das reinste Vergnügen diesen feinen Tropfen zu verkosten.
So servieren Sie den Whisky am besten
Besonders gut kommen die Aromen zur Geltung, wenn Sie den Whisky pur genießen.
Fakten
Marke | Bowmore |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Islay |
Brennerei | Bowmore |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 52 Jahre |
Fasstypen | Oloroso , Sherry |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Holzbox |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Beam Suntory Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE |
Destillationsdatum | 1965 |
Hersteller
Bowmore (Islay, Loch Indaal)
Bowmore ist eine der ältesten, noch aktiven schottischen Whisky Brennereien. Auf der von Torfrauch geprägten Aromen-Landkarte der Insel Islay befindet sich Bowmore eher im Mittelfeld. Ein Gentleman unter den schweren öligen, maritimen Rauchbomben der Insel sozusagen. Dennoch ist der Torfrauch auch bei Bowmore deutlich und ein Markenzeichen des Single Malts. Das deutliche asche-lastige Raucharoma von Bowmore gelangt über das geräucherte Malz in den Kult-Whisky. Dieses wird zum Teil noch vor Ort, im eigenen Kiln geräuchert. Bowmore arbeitet gern mit einer geschickten Balance aus Sherryfass-Reifungen und Bourbon-Fassreifungen und verleiht seinen unterschiedlichen Abfüllungen somit verschiedenste Aromen. Nicht selten finden sich bei den Sherry betonteren Bowmores Schokoladen und Ledernoten und Aromen von Trockenfrüchten, wie Datteln im Speckmantel. Bei den Bourbonfässern treten die maritimen Aromen wie Salz und Jod in den Vordergrund.
Hausstil: Seeluft, Lagerfeuer-Rauch, Sherry. Ideal als Digestif, oder als Begleitung zu Austern und Fisch.
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