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Bowmore Collection 12,15 und 18 Jahre je 200 ml

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Bowmore Collection 12,15 und 18 Jahre je 200 ml
Drei Klassiker von Bowmore! Lernen Sie die ganze Klaviatur von Bowmores Geschmackswelt kennen. Ein tolles Geschenk nicht nur für Islay Fans.
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Volumen: 0.6 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Bowmore Collection 12,15 und 18 Jahre je 200 ml

Bowmore 12 Jahre

Aroma: Rauchigkeit verbindet sich mit sanften Noten von Honig, Zitrusfrüchte.

Geschmack: Deutliche Torfnoten, dunkle Schokolade, Orangenschale.

Nachklang: Lang und warm.

Bowmore 15 Jahre

Aroma: Typische Bowmore Aromen (Rauch, Meerluft), Schokolade und reife Früchte.

Geschmack: Rosinen, Sherry, leicht cremig.

Nachklang: Lang und warm.

Bowmore 18 Jahre

Aroma: Sahne, Karamell und milder Torfrauch.

Geschmack: Komplexe Mischung aus Früchten, dunkler Schokolade und einer feinen Rauchnote.

Nachklang: Lang. Anhaltend. Eindrucksvoll.

Bowmore Collection 12,15 und 18 Jahre je 200 ml Beschreibung

Der Hausstil von Bowmore ist bekannt für seine Ausgewogenheit zwischen Fruchtigkeit und rauchigen Aromen. Je nachdem, welcher Geist in der Flasche steckt, können aber immer noch weitere Nuancen herausgefunden werden. Oft ist der typische Salzgeschmack, der sofort eine Erinnerung an raue Salzwiesen vor der Küste weckt, vorhanden. Hier haben Sie den perfekten Überblick über drei unterschiedliche Abfüllungen der Brennerei Bowmore: Bowmore 12 Jahre, Bowmore 15 Jahre und Bowmore 18 Jahre.

Drei Klassiker von Bowmore! Lernen Sie die ganze Klaviatur von Bowmores Geschmackswelt kennen. Ein tolles Geschenk nicht nur für Islay Fans.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Schottland
Region Islay
Brennerei/Marke Bowmore
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Bowmore Distillery School St Bowmore Isle of Islay Argyll PA43 7JS/GB
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Malt
Rauch Stark rauchig
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%

Die Brennerei ⇑ nach oben

Bowmore (Islay, Loch Indaal)

Bowmore Distillery, Isle of Islay Foto: via Bowmore Distillery

Bei Bowmore werden eingefleischte Whiskyfans zunächst an Namen wie Enigma, Darkest oder Legend denken müssen. Dies sind alles Abfüllungen, welche aus der 1779 gegründeten Brennerei von der Insel Islay stammen.

Sowohl im Geschmack, als auch auf der Landkarte liegt Bowmore zwischen den kräftigen Malts der Südküste und den sanfteren Noten des Nordens. Selbst erfahrene Verkoster tun sich schwer die Komplexität dieser Whiskys zu beschreiben. Durch den eisenhaltigen Fels gefiltert, nimmt das Wasser den Torf aus der Erde auf.

Hausstil: rauchige Seeluft, Laubnoten. Jüngere als Aperitif, ältere als Digestif.

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Die Inseln

Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren vielen Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art.

Islay:

Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky  von Islay verdanken.

Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

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Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg