Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Buffalo Trace Single Barrel Select
- 40% Alkoholvolumen: Angenehme Trinkstärke, die für den vollen Charakter des Bourbon Whiskeys sorgt.
- Amerikanische Weißeiche: Dieser Bourbon reift gemäß den Vorgaben des amerikanischen Code of Federal Regulations in frischen Eichenfässern.
- Kentucky Straight Bourbon: Ein wunderbarer Bourbon aus dem Herzen des amerikanischen Whiskeylandes Kentucky.
- Verführerisch süß: Buffalo Trace glänzt mit feinen Vanille- und Karamellnoten.
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Würzig und süß mit Karamell, sahnigen Toffeeeclairs, etwas Zimt, Rumgewürz und Getreidesüße.
Geschmack: Brauner Zucker, karamellisierter Apfel, süße Eiche, Vanillepudding, ölige Espressobohnen, eine Spur von schokolierte Rosinen und geröstetes Holz.
Nachklang: Gute Länge mit süßen Gewürzen, Zimtkaugummi und Karamell im Abgang.
-
Beschreibung
Buffalo Trace, enthält Whiskeys, die wie alle Bourbons zuvor in frischen Eichenfässern reiften. Hergestellt wird er per Hand aus Roggen, Gerste und Weizen.
Eine von Hand abgefüllte Sonderabfüllung des Buffalo Trace. Dieser süß-würzige Bourbon aus Kentucky reifte für etwa 8 Jahre in Weißeichenfässern. Zugreifen lohnt sich!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Buffalo Trace Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer TeamSpirit Internationale Markengetränke GmbH, Hubert Underberg Allee 1, 47493 Rheinberg Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.