Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Dads Hat Vermouth Finish Pennsylvania Rye 94 Proof

Der Dad's Hat Pennsylvania Rye - Finished In Vermouth Barrels ist ein einmaliger Rye, probieren Sie Ihn einfach einmal aus!

Derzeit nicht lieferbar. Wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail.

Alkoholgehalt: 47% | Ohne Farbstoff

Tasting Notes

Aroma: Orange, Zimt, Pfeffer, Vanille.

Geschmack: Leichte Schärfe zur Eröffnung, fruchtig, dann leicht trocken, süße Noten vom Wermut im Hintergrund.

Nachklang: rund und komplex, einzigartiger Nachgeschmack durch das Vermouth-Finish.

Beschreibung

Nachdem der Rye für ein Minimum von 6 Monaten in frischen amerikanischen Eichenfässern reifen durfte, wird er in dieser Spielart des Dad's Hat Rye für 3 Monate in ausgewählte amerikanische Wermut (Vermouth) Fässer umgefüllt. Dieser Prozess führt zu einem besonders warmen, komplexen Rye. Garantiert außergewöhnlich. 

Wermut, auch Vermouth bezeichnet, ist ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und aufgespriteter Wein mit einem Alkoholgehalt zwischen 14,5 und 21,9 Volumenprozent Alkohol und einem eher hohem Zuckergehalt. Seinen Namen bekommt der Vermouth vom Wermutkraut, das durch seine bitteren Aromastoffe den Geschmack deutlich prägt, und beispielsweise auch dem Absinth sein Aroma gibt. Wermut ist ein typischer Aperitif und Bestandteil vieler Cocktails. Kosten Sie jetzt die exotische Kombination von würzigem Rye und den kräutrigen und fruchtigen Noten aus dem Wermut. 

Fakten

Marke Dads Hat
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland USA
Produktkategorie Getreidebrand
Produkttyp Rye
Fassgröße Quarter Cask
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung ohne
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Mountain Laurel Spirits, LLC, 925 Canal Street, Building #4, Bristol, PA 19007, Phone: 215.781.8300

Hersteller

Dad's Hat Distillery (Pennsylvania, USA)

Pennsylvania gehörte traditionell zu den großen Rye produzierenden Bundesstaaten der USA, bevor die Prohibition einen Großteil der Whiskey Brennereien in Pennsylvania in den Bankrott trieb. Glücklicherweise gibt es Unternehmer wie Herman Mihalich und John Cooper, welche die alten Traditionen der Rye-Herstellung in Pennsylvania wiederbeleben. In der Dad’s Hat Brennerei werden alte Bräuche und moderne Prozesse zusammengeführt. Das Getreide wird ausschließlich von lokalen Farmen bezogen und sämtliche Produktionsprozesse finden in der Brennerei statt.

» Mehr zu Dad's Hat Rye