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Dads Hat Vermouth Finish Pennsylvania Rye 94 Proof
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Tasting Notes
Aroma: Orange, Zimt, Pfeffer, Vanille.
Geschmack: Leichte Schärfe zur Eröffnung, fruchtig, dann leicht trocken, süße Noten vom Wermut im Hintergrund.
Nachklang: rund und komplex, einzigartiger Nachgeschmack durch das Vermouth-Finish.
Beschreibung
Nachdem der Rye für ein Minimum von 6 Monaten in frischen amerikanischen Eichenfässern reifen durfte, wird er in dieser Spielart des Dad's Hat Rye für 3 Monate in ausgewählte amerikanische Wermut (Vermouth) Fässer umgefüllt. Dieser Prozess führt zu einem besonders warmen, komplexen Rye. Garantiert außergewöhnlich.
Wermut, auch Vermouth bezeichnet, ist ein mit Gewürzen und Kräutern aromatisierter und aufgespriteter Wein mit einem Alkoholgehalt zwischen 14,5 und 21,9 Volumenprozent Alkohol und einem eher hohem Zuckergehalt. Seinen Namen bekommt der Vermouth vom Wermutkraut, das durch seine bitteren Aromastoffe den Geschmack deutlich prägt, und beispielsweise auch dem Absinth sein Aroma gibt. Wermut ist ein typischer Aperitif und Bestandteil vieler Cocktails. Kosten Sie jetzt die exotische Kombination von würzigem Rye und den kräutrigen und fruchtigen Noten aus dem Wermut.
Fakten
Marke | Dads Hat |
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Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | USA |
Produktkategorie | Getreidebrand |
Produkttyp | Rye |
Fassgröße | Quarter Cask |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Mountain Laurel Spirits, LLC, 925 Canal Street, Building #4, Bristol, PA 19007, Phone: 215.781.8300 |
Hersteller
Dad's Hat Distillery (Pennsylvania, USA)
Pennsylvania gehörte traditionell zu den großen Rye produzierenden Bundesstaaten der USA, bevor die Prohibition einen Großteil der Whiskey Brennereien in Pennsylvania in den Bankrott trieb. Glücklicherweise gibt es Unternehmer wie Herman Mihalich und John Cooper, welche die alten Traditionen der Rye-Herstellung in Pennsylvania wiederbeleben. In der Dad’s Hat Brennerei werden alte Bräuche und moderne Prozesse zusammengeführt. Das Getreide wird ausschließlich von lokalen Farmen bezogen und sämtliche Produktionsprozesse finden in der Brennerei statt.
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