-
Tasting Notes
Aroma: Leicht und frisch mit malzigen und floralen Noten sowie Sahnetoffees und Butterkeks. Dazu gesellt sich getrocknetes Gras und eine Spur von Früchten. Im Hintergrund halten sich Zitronencreme und Baiser.
Geschmack: Gut ausgewogen und sehr sanft mit wärmenden Eichennoten, malzigem Sahnekaramell, schwarzen Johannisbeeren und spritzigem Zitronengras.
Nacklang: Butterkeks, frische herbale Noten von Zitronengras und süße Würze von Ingwer-Orangen-Marmelade im Abgang.
-
Beschreibung
Der Glen Moray Classic ist der Einstieg in die Whisky Range dieser feinen Brennerei aus Elgin, Schottland. Auch für den generellen Speyside-Stil ein guter, preiswerter Repräsentant.
Der Klassiker der Speysider Brennerei: Leicht und ausgewogen - ein unkomplizierter Dram.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1813 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Glen Moray Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Glen Moray Customer Service, SVS LM, 94220 Charenton, France Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40% Fasstyp Ex-Bourbon -
Brennerei
Glen Moray (Speyside)
Im Westen der Stadt Elgin findet man die Glen Moray Distillery am Ufer des Lossie. Glen Moray bedeutet „Tal der Siedlung am See“. Der Glen Moray Single Malt, aus der distinktiv stark gewölbten Flasche, ist trocken, süß und sehr fruchtig, häufig mit einer begleitenden Getreidenote und ausgewogenen Gewürzen. Die Speyside Brennerei arbeitet gern mit Wood Finishes und bringt so unterschiedlichste Frucht-Aromen in ihren in der Regel nicht-rauchigen Single Malt Whisky. Jedoch wird auch mit kleinen Chargen Peated Malt experimentiert.
Hausstil: Leicht, fruchtig-frisch, nicht rauchig, süß-malzig.
» Mehr zu Glen Moray
Bildnachweis: Glen Moray Distillery
-
Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.